房地产销售如何增加自己的业绩

宙斯盾雷达案例。雷达完成探测任务是同时检测400个对象,通过筛选,自动跟踪100个目标,最后确定16个危险目标,然后集中力量引导导弹去消灭最危险16个目标。这就是典型的目标细分,然后抓住主要目标,集中精力去攻克。淘宝案例主要是利用目标细分法,将客户群、搜索、转化率、竞品、成交全部数据化,将所有的数据统计做到了极致。

NBA球员效率匡算案例也是利用目标细分法,通过对球员各项能力的衡量,利用数据匡算,将球员总能力进行细分,精准地衡量出一个球员每一方面的能力,从而得出其对球队的贡献值,也就是其本人的效率值。

不管是淘宝还是NBA球员的案例,都说明目前进入了也数据精准化的时代,也就是数据库能反应出事情的本质。相对应的,数据库用在销售上,其实就是要研究消费者,也就是要对客户建立档案,通过建立档案能够更好地了解一个客户,针对客户的情况可以灵活采取不一样的方法去应对出现的销售困难。

建立档案有公对公的建立和私对私的建立;公对公的建立档案就是去了解客户的公司,可以采用复制自己公司的档案,对照着公司的档案内容去市调客户的公司,例如客户公司的名字、成立时间、公司文化,竞争对手等等方面;私对私建立档案就是利用麦凯66去市调客户的生活资料,例如姓名、昵称、职业、家庭状况等等。

对客户建立档案对销售的成功起着重大的作用,也就是把消费者彻底研究透了,可以投其所好,为客户提供增值服务,把人情做透加上利益驱动的招都使出来,那么客户下单的机会就大大地增加了。

看到其中的三大销售专题时,自己如获甘露一般兴奋,要使业绩翻倍,要利用目标细分法做分解,主要分三步走:
1、扩大客户群:在原有客户的基础上新增50%的客户,然后再淘汰原有的客户中不可能成交的客户;
2、提高成交率:想N个办法将成交率提高至30%;
3、提高单笔成交额:想N个办法将单笔销售额提高10%,争取重点客户翻倍递增。

客户群太少,没有达到冠军级客户群的标准,要么成交转化率太低。如果客户量还不算少,就是成交率太低了,主要原因就是人情没有做透,不会使用利益驱动促成交易。

尤其是做房地产销售,就更加需要学会利用目标细分进行开发客户,筛选客户,将客户进行分成ABC类,重点客户就该重点跟进;一点一点的给客户做人情,客户相信自己了,就能提高自己成交率或提高单笔成交额。

推荐阅读更多精彩内容

  • 为什么世界总不听话 人们总是希望这个世界按照自己的意愿运转,希望身边的任何人都听从自己的安排。事实上你会发现,让别...
    静888阅读 9,018评论 1 45
  • ​Power BI 正在改变我们的工作和生活。今天分享的是创新教学的杨威、赵杰两位老师将 Power BI 用于学...
    PowerPivot工坊阅读 331评论 0 2
  • 小时候的我们在爸爸妈妈的庇护的羽翼之下慢慢成长。 成长,不只是身体的增长变化,更要有坚强的内...
    花开勿落阅读 12评论 0 0
  • 输,也没那么糟糕。看上去像是一个失败者对自己的宽慰,其实这是个事实。 勒布朗·詹姆斯,公认为这个地球上最棒的篮球运...
    _高大宁阅读 32评论 0 0
  • 我不知道有多少人还相信爱。 这个词爱很泛指,并不仅仅是爱情。 世间种种好的情感都是爱。
    我家的青蛙会跳舞阅读 39评论 0 0