每天思考一段话(9)

文/子亿

努力活成自己喜欢的样子。烦恼痛苦别背着,不要整日想太多,该吃就吃,该歇就歇;该玩就玩,该乐就乐。看淡财富,过轻松的人生;忘记年龄,做最好的自己!


昨天晚上,我正在看书,突然微信响了,原来是高中同学发来的信息:“现在在哪里发财了?”

现在大家都很忙,也不太联系,我们打工的,哪里有财发。

我说:“发不了财,上班累死。”

同学又发过来:“那房子总换了吧。”

我说:“没呢,现在房子太贵了。”

我听说该同学买了一套有点好的房子,现在涨了不少。

然后她又说:“该买套好点的房子了,你们两个人工作也稳定的,胆大一点,去贷款贷点,就可以买了。不买好点的房子,要被人笑话的。”

不买房子还会被人笑话,可能她们市区里人是这样的吧。要么笑话别人,要么被别人笑话。

我是从来都没想过要去笑话别人,当然,我觉得别人也不会笑话我。

房子,按照自己的能力来。做房奴,让自己不快乐,那生活多没意思。

自己怎么舒服怎么过,别在意别人的看法。我们又不是为别人活的。

坐自己喜欢的事情,该吃吃,该喝喝,做快乐的自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • git revert和git reset的区别 其二者最大的区别是git revert是用新的一个commit来回...
    完美世界8032阅读 23评论 0 0
  • 父母:在家里不说话, 我:我不是不想说话,而且我当然有话说,只是我感觉到你不很讨厌我,不喜欢我。不喜欢听我说话。我...
    杰科阅读 23评论 1 0
  • 一、概述 智能家居解决方案需综合考虑技术、成本、施工方便、美观等多个因素。传统的智能家居网络布线方式是有线网络,施...
    水木山风阅读 781评论 0 0
  • 以道的思维 今天继续研究痛风。百度百科是这么写痛风的病因的:痛风是由单钠尿酸盐(MSU)沉积所致的晶体相关性关节病...
    seida阅读 16评论 0 0