黄太阳波能量复盘

260多天前黄太阳波的最后一天宇宙黄人日,妈妈因急病忽然去世。我清清楚楚地记得这个波段所经历的慌张、迷乱和悲痛。

在上一个波符里,冥冥之中是有预感的。晚上忽然做了一个奇怪的梦,还起床把梦境写下来,就是猜不到命运的提醒。带孩子们去书店,意外走到医院门口听一对母女的对话,我很羡慕女儿能静静地守在母亲身边,走过去又看了几眼。只是没想到我和母亲再无这样的瞬间。

260多天了,我已慢慢走过失去亲人最难过的日子,这个波符也成为最重要的体验。

黄太阳波符的中心是白世界桥,有些事情要离开,有些思想要远去,最大的断舍离不过是生死离别。妈妈的去世让我直面死亡,没有了母亲,我要怎样活出自己,要从母亲的生命里学到什么,我要怎样走好以后的路。

1.这个波符读完《论语》,跟着华杉老师的解读把书读厚,至深至浅的道理都在经典中,每年再读一遍,再把书读薄。

2.没想到学校给的网课费用很低,相当于白做,事情到底要不要继续做下去,我思考、找朋友聊、读书,答案就在《论语》里。转换思维,找到自己的练习点,快乐地做下去。

3.这段时间朋友把孩子送到我这里,下午我要带三个孩子玩、写作业、吃饭,一开始以为也就帮几天忙,没想到持续了2个月。朋友就给我一些费用,我推开推去不好意思去拿,还是朋友坚持,我收下了钱。我也在反思我对钱的一些思想,不敢去要,低估自己的价值。有一天我看十三邀讲钱的视频,突然意识我对钱、对家庭的一些困惑,可能就来自于心心念喜欢的国学,我一定要搞清楚骨子里的哲学观,找到到合时宜的部分,摒弃旧的束缚,去进化。

4.想清楚自己想要的是什么,每日操刀500下。每天写字持续到100天,带给我的感受真大,黄战士的我总是思考得太多,书法让我开始走心了,敢于对生活中的事情死磕。持续一周每天傍晚时分跑步,开始定投身体健康;每天早上写晨间日记,梳理自己。每日坚持的事情都在建构一个自己,不被情绪拖走,不为眼前事迷茫,不退步才是进步。

不知道260天里妈妈经历了什么,希望她一切安好,我们要好好的。