一无是处 第一篇 夜

字数 687阅读 41
图片发自简书App

        小凡觉得自己一无是处。

  甚至他都开始怨他的名字,小凡。注定是个平凡的人。

  但他真的不甘心。

  很不甘心。

  他把自己的身体在地面上放平。这是上海十一月下旬的深夜。他能感觉到底下的阴冷寒气丝丝缕缕侵袭他的身体,但他实在太累了,足足走了八个小时,他几乎都感觉不到自己的腿。这样的冷空气才让他意识到现在依旧活着----凡凡你怎么睡在地上,要生病的呀!母亲站在他旁侧,试图拉他起来。

  小凡抓紧了衣服,控制眼泪不夺眶而出。他一把拍开母亲的手,尽快地从地上爬起来,头却撞到了床框上。这下撞的有点猛,医院的铁床被撞出很闷又很大的回声。这下,整个病房的人都开始抱怨:深更半夜还让不让人睡觉了!

  母亲点头哈腰的陪不是,这情形看着更让他触目惊心!母亲的笑脸在他眼中是那么的刺目,这个家败了,败的莫名其妙。直到今天早上,父亲突然倒下来之前,他还过着甩手掌柜的富二代小K生活。

  现在,家里只有两百块。这两百块是他平时一天的零花钱。

  他心里有多怨,他怨他的妈。他爸第一次清醒过来问他妈,房子呢?存折呢?钱呢?

  全没了,全没了。

  全给了他妈的亲戚,那些他口中的舅舅舅妈阿姨叔叔们。

  他捏紧拳头,想起那些亲戚的嘴脸,那些搪塞。他母亲的哀求。他几次想冲上去质问?我们家这么些年借给你们的钱呢?我们家借给你们住的房子呢?还过来!还过来!让我爸救命!而他妈死死地拽住他,不让他开口。

  因为他还小。没人把他当回事。

  今年,他才15岁。

  父亲还躺在床上,身上插满了管子,人事不省。家里的顶梁柱倒了。

  是的,今天总算还是凑齐了给父亲的手术钱。那以后呢?接下来的生活呢?


我是神叨叨的大妞

欢迎喜欢/关注/打赏

70后,育有两女。

专注理财,爱护肤美容爱臭美,爱写文小说


后一章

推荐阅读更多精彩内容