我是你的七月,你是我的安生,可我们还是分道扬镳了。

2016-12-08

图片发自简书App
图片发自简书App

晚上和好友一起看七月与安生,不知道为什么,每次看这种关于青春电影就会特别感伤,明知自己语言能力不强却也总想写点什么。

七月与安生的相识是在十三岁,七月把安生带回家,给了她缺失的家人般的爱,在青春的时光里,她们形影不离,一起上下学,一起吃饭,一起睡觉,一起洗澡,和彼此分享自己的心事,安生同样也很爱安生,她说过以后她有钱了要买一个欧式衣柜,也要买一个大书柜,因为七月喜欢。她们总是相互嬉闹,沉浸在她们“相爱”的世界里,直到有天苏家明出现了,于是七月与安生的友情因为这个男生而开始慢慢有了隔阂。

七月很爱家明,她幻想着和她的一切,我想家明也是爱七月的吧,不然他和七月的爱情也不会从高中一直持续到大学直到最后结婚。

安生第一次听到家明这个人是从七月的嘴里,因为七月喜欢他。安生去七月学校到处问来来往往的同学:“你认识苏家明吗?”苏家明是一个颜值姣好,清瘦高大的一个男孩,苏家明背着书包渐渐地走入了安生的视线,安生霸气地问道:”你就是苏家明?,以前搞过对象没?一般是别人甩你还是你甩别人?,你记住,最近有个女孩看上你了,你小子给我小心点”。此后,因为七月的关系,安生和家明都对彼此有了或多或少地了解,家明大抵也是喜欢安生的吧,不然也不会把自己随身携带的“护身符”送给安生,安生其实内心也是喜欢家明的,但是她更爱七月,所以她不愿意去和七月争夺家明,她选择了离开。离开的时候,七月与安生都很难过,因为这是她们“形影不离”以来的第一次离别。七月说:其实她伤心的不是安生脖子上戴着家明送的吊坠,而是她很清楚她对安生的爱没有安生给她的多,所以她们两不能分享苏家明,在安生与苏家明之间,她选择了苏家明。

在苏家明这个人出现以前,七月与安生都以为自己是对方最“爱”的人,她们总想要踩着对方的影子,因为听说如果踩到了谁的影子就会和对方永远不分离。

七月与安生的友谊渐渐有了隔阂,她们开始有了激烈的争吵,彼此的眼睛里也常常泛着泪光。

我羡慕七月与安生的友谊,所以当这友情破裂的时候我才更觉得可惜。在七月与安生的身上,我仿佛像看到了自己的影子。我不是七月,我也不是安生,只是我想起了我也有一个从小玩到大的铁闺蜜X,从小学开始我们就经常一起,一起上学,一起放学,一起玩游戏,一起吃好吃的零食,连衣服都换着穿,周末都去对方的家里蹭饭过夜,我们都对自己的父母说对方是自己最好的朋友。当时的我们都以为这也会是一辈子的“承诺”。初中,我和她上了不同的学校,当时我们都没有手机,她就时常给我写信寄到我的学校,由于老师管的严,我经常写回信都悄悄地写,这样的书信来往大概持续了两年,在她写给我的信里,我知道她当时在学校很受欢迎,有很多男生爱慕她,也许正是这样的关系,她的性格慢慢地开始有了变化,开始不那么爱学习,开始不那么“乖孩子”,也经常卷入学校帮派之中,渐渐地,我开始怀疑她还是不是我之前认识的X,也许她也觉得我跟她不是一路人了吧。高中,我们上的又不是同一所学校,也许是因为高中学业压力大,也许是因为对彼此的陌生感,也许是因为各自已经有了熟悉的朋友圈,自初中毕业到上高中,我们都没了任何的书信往来,也渐渐地失去了联系。

到上了大学,我才从朋友那里知道了她的联系方式,我加了她qq号,又开心又紧张不知道怎么说出第一句问候语,等了很久都没人回。也许是她太忙,但也许也是她不想回。后来我亲手做了一个小礼物给她,同时仍然像以前那样给她写信,可是我却再也没收到回信,可能我们的友谊真的已经被时间冲淡了。一切已经回不到过去的样子了。现在,每次看到X的动态,看到她身边一波波的朋友,看她和她男朋友的恩爱照,我很开心,但却从未点赞或评论,只要让我知道她现在好就好。我想她也看得到我的,这么多年了,我们身边的朋友圈不断更新,没有彼此的陪伴,我知道我们都将过的很好。说到这里。真的很伤感,我们陪伴了彼此最纯真的童年,可是却不能陪伴彼此的一生,七月与安生的离别是因为苏家明同时爱了两个女人,可是X,你说,你和我哪个是七月,哪个又是安生?我们的离别又是因为什么呢?

每次都说希望自己的朋友陪伴自己一辈子,可是在我看来,真正意义上的一辈子只有从童年就开始。我想,如果我们当初好好珍惜去对方,我们应该会从幼一直陪伴对方到老吧,可惜这样的一辈子已经不可能了。你我都将会成为她的她,也是他的她,我们留给对方的只能是回忆而已。

X,希望我们都能在没有彼此的岁月里熠熠生辉,幸福生活!

汐洛笔

2016.12.08

推荐阅读更多精彩内容

  • (一) 七月第一次遇见安生的时候,是十三岁的时候。 新生报到会上,一大堆排着队的陌生同学。是炎热的秋日...
    我叫她小胖子阅读 630评论 0 9
  • 我可没有耐心跟他同甘共苦,长相厮守《月亮和六便士》
    最爱是木雕阅读 114评论 0 0
  • Part 1 愁容夫人,愁容夫人 雨季还未到来就已结束 你的玫瑰何时开放 单瓣的花儿和生硬的茎 愁容夫人,愁容夫人...
    Karloup阅读 96评论 0 1