【30天月度检视】第4组+杨敏

#基本情况#

姓名:瀚文

年龄:8岁

小组:第4组

#第一阶段30天目标及完成情况#

1、家长目标:

(1)早起(7:00之前)早睡(11:00之前);

(2)每天记录孩子的践行情况并进行检视;

(3)每周运动2次

完成情况:

(1)早睡早起:晚上睡觉时间大多在11:30-12:00之间,早晨起床时间一般在6:50之前。

(2)持续记录孩子践行情况,并每天在班级群和小组群打卡。每周参加小组晨会。

(3)每周运动2次:有3周完成,一周未完成。

2、孩子目标:

(1)早起(7:20之前)早睡(10:00前入睡);

(2)逐步适应并使用番茄钟

完成情况:

(1)早睡早起:晚上睡觉基本在9:50-10:00之间,较之前提前30分钟左右,到时间后有睡觉意识;早晨起床在7:20左右,星期日偶尔睡到7:30。与原来的起床时间多差不多。

(2)每天作业时间坚持使用番茄中并做记录。近一周来番茄钟使用有开小差现象,专注力有待提升。一周基本有2个完整的番茄钟。

#30天打卡的情况总结#

(1)渐有要事优先理念,一周能保持3天回家先吃青蛙,相比以前有改善。

(2)逐步关注时间,大致了解每天的作息时间

(3)坚持每日打卡,家长反思

(4)每天睡前精心时刻交谈不到位,父母与孩子共同检视时有时无,需改善

#空间管理总结#

(1)绝大部分时间自己都能很好整理床及房间;

(2)作业后自己收拾书桌书包

#授勋情况总结#

每周六授勋,目前很享受这种仪式感

#其他好习惯#

(1)坚持进行好习惯打卡;

(2)每周保持3天足球运动

(3)每周和妈妈一起进行检视,并认真参加晨会;

(4)坚持3分钟刷牙时间

#父母教练总结#

1.情绪有互动性,对孩子的态度越好,他回报的状态越好,相处就容易进入良性互动,不急不躁,保持平常心对待孩子。

2.好习惯的养成并非一朝一夕,是循序渐进过程,引导孩子共同学习进步。

3.聆听他的心声,放大孩子的闪光点,放手让他去尝试去做,感觉好才能做得好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 天使6班D11周检视会分享汇总 天使6班D11周检视会总计47篇,明细如下: 1组:4篇 2组:5篇 3组:3篇 ...
    时间的天使阅读 838评论 0 4
  • 七组-第九周周检视 7组孙丽娟2017.08.20 2017.8.14-8.20 第九周周检视【第7小组】 姓名...
    斌临城下_06阅读 281评论 0 0
  • 每天使用1%的时间,进步1%,成为1%的人! 今天是什么日子:3个优秀习惯坚持第100天打卡.早起,写日记,学英语...
    达薇知心姐姐阅读 34评论 0 0
  • 感恩父母赐予我生命辛苦将我养育! 感恩我家婆的付出! 感恩我先生的包容与支持 感恩顾客的信任! 感恩钱宝宝的陪伴!...
    彭焱娟阅读 13评论 0 0
  • 1 看了下时间已经夜里三点多了,我掐了烟准备上床睡觉。 临睡前刷了会空间,发现格林在群里艾特我说:“准备开公众号了...
    张月半i阅读 474评论 47 22