如此焦虑为哪般?猥琐发育,别浪…

最近一位朋友跟我抱怨,说是很焦虑,生活处于失控状态。

细数原因无非都是每个人都会经历的事情。

无非是,事业如同一潭死水,半死不活的混着。

已被中年了(联合国最新定义92年之前都是中年),父母以及身边人都不停明里暗里表示,你年纪大了,首要任务是推销自己,否则该孤独终老了。

魔幻现实主义的房地产,更是黑云压城,鬼影从未飘散。

……

让人焦虑的事情简直不要太多。

这心路历程是不是很熟悉?

初恋秀娃照,不禁黯然神伤,要是当初不分手,自己孩子也打酱油了。

如果当初选择编程,如今也该是年薪大几十万的攻城狮。

唉,望楼市而兴叹啊!

其实除了少数的幸运儿,没有这么多的纠结,人生顺风顺水,而绝大多数人都少不了这样的焦虑。下班回到仄逼的出租房里,孤独如同潮水一样汹涌而来,不禁问一下自己当上总经理出任CEO,赢取白富美,会有那么一天吗?

眼见着别人陆续过上了普罗大众心目中的标配完美生活,而自己仿佛与世界格格不入。满汉全席的梦想与一碗粥的现实有着如此尖锐的矛盾,一点点挫伤了曾经的激情与热血。再香醇的鸡汤也掩饰不了浓烈的血腥味。

紧接着,无比焦虑、迷茫。如同无头苍蝇满世界乱撞。

紧绷着神经,各种姿势,各路渠道,焦灼的寻求着最快捷的能够打通阶级通道的方式。渴望一觉醒来,一切都圆满了,都是期望的样子。

可是这现实吗?无疑不现实。

人生从来都是接力游戏。你无法瞬间与思聪少爷比肩(知道这样说很现实,但事实如此)。

人生已经是卧倒等死毫无转圜与改变的余地?显然又不是!身边那些认真对待生活与工作的也从来没有谁被生活使劲凌辱。

跟思聪少爷比,你肯定永远都是焦虑的,毕竟起点不一样。

跟昨日的自己比一比还是可以的。只要脚踏实地,即使比不上坐上火箭的通货膨胀,至少比得过昔日的自己。这难道不是值得庆幸的?

水晶就在前方,勿因焦虑而而横冲直撞,平静内心,耐心补兵补装备,很可能会赢得看起来毫不费力,赢得漂亮。

如此焦虑为哪般?

“余生漫长,何必慌张”。

所以,猥琐发育,别浪……

推荐阅读更多精彩内容