我还没有梦想呢

0.192字数 771阅读 78

最近总喜欢听gala的《追梦赤子心》,一天能听上好几遍,我也不明白我一个没有梦想的人为什么会沉迷于这首歌,也许这就是我听过很多遍后依然没有燃起学习欲望的原因吧。

在网易云音乐刷了很久这首歌的评论,看到两条,有点戳中我心窝了,至少让我停下了往下滑动的鼠标。

图片发自简书App

图片发自简书App

我也想不通,人为什么有梦想呢。

是人都会歌颂有梦想的人。

当你说出梦想的时候,几乎所有人都会鼓励,即使ta知道那是一个不切实际的梦想,也不会 “懂事”的帮你敲碎。

因为有梦想的人最伟大啊。

大家都有梦想,为什么我没有呢。

人在有时间又不想颓废掉的时候,喜欢make some plans. 想要做一些「有梦想」的事情拯救估值,比如我自己。

这一个多月来,

报名参加了一个暑期的线上实习,现在虽然顺利结束,但完成的作业并不是很认真。

买了计算机二级office的书来学习,上机操作没几天,想到自己没报名下学期9月份的考试,觉得学太早容易忘记,无聊时才会碰一下。

想重拾网修课韩语的学习,本着我想学好的决心买了书本,到现在也只会念元音辅音和简单的词汇。

买了专四的资料,想从暑假开始着手备考,翻了几天就被丢到角落里。

到今天为止,我对自己的这些估值只有5%吧,也只能是5%了。

去年看过一部电视剧《北京女子图鉴》,女主陈可依只身一人带着梦想离开家乡前往北京打拼,面试第一份工作的时候,面试官问她为什么要来北京发展,陈可依微笑自信的回答说:为了梦想,面试官听完后的表情像是听了一个天大的笑话。

谈梦想可笑吗,现在的学校哪个不鼓励学生要拥有梦想,朝梦想奋斗呢。

哪个刚从象牙塔走向社会的毕业生不心怀梦想,想着奔向自己的诗和远方呢。

听着《追梦赤子心》打下下这些文字,我好像搞明白了没有梦想的我为什么执着于这首歌。也许是我喜欢那种嘶喊出来的那种感觉,喜欢歌手把自己的梦想嘶喊出来的那种感觉。

我没有梦想,可我可以受刺激啊。那种从喊破嗓子到震撼心底的刺激。

我还有救呢。

                                        2019.8.18  19:37

                                                    家

推荐阅读更多精彩内容

  • 时光带不走的我们 1 于可依喜欢在这种下雨的时候独自一人漫步于小巷中幻想自己如丁香般的姑娘,在下一个转角就遇见自己...
  • 越来越理解我的老师所说的:“成长,去做儿童教育,那是一条捷径。”是啊,表面我是在做儿童教育,其实孩子才是我的老师。...
  • 旅游回来好些日子了,却一直有一个鲜活的形象在我脑海里时时出现。觉得不写写他,不以为快。这就是我们这次去泸沽湖旅游的...
  • 我去上学的时候妈妈把东西放老家去,姥姥就给小妹妹拿包子,小妹妹吃一口咬一口,小妹妹吃的特别香。小妹妹还吃着那么一个...
  • 原图参数: ISO:640 S:66.1s AF-A EV:0 F:2.2 (手机拍摄呵呵) 华为自带相机流光快...