写在前面的话

到现在为止从事iOS开发已经2年多了,时间不算太长,但对比刚入门时的自己,也的确成长了太多。在过去的工作中,遇到了很多坑,也解决了各种各样的bug,积累了很多经验。因为最怕写作文,所以之前一直没有写博客的习惯,逛论坛也只是看看别人遇到的问题,偶尔答上几句。现在突然发现以前学到的很多东西都已经快忘记了,最后想一想是时候开始写博客了。
作为自我安慰,就在这里列一列写博客的好处吧。
  1. 文字记录下自己的经验,不至于因为长时间不使用相关的知识而导致忘记。
  2. 独乐乐不如众乐乐,如果别人一不小心看到了我的博客,而且又一不小心解决了困扰自己许久的问题,这不得不说是一件很令人愉悦的事情。
  3. 博客可以作为一个交流的平台,自己写出来的认为是好的东西有可能是错的或者还有更好的,通过交流能够纠正自己的错误或者完善相应的知识,从而提高自己的水平。
  4. 有自己的博客和github在找工作的时候可以作为加分项。

推荐阅读更多精彩内容