且谈我与生活的火花

静下心来时我总会冥想。想的都是些完全没有答案却对我非常有意义的问题,而这一次我想到了生活。

何炅曾经对吴昕说:“我们得感谢我们出道的早,要是放到了现在那么多的人才早已不知道被挤到何处了”。所以我是应该抱怨我生在了一个人才横流的时代,还是该庆幸高速发展的时代带给了我生活的方便。我之所以思考这个问题的确是因为我一直在被生活所困扰,而今天得到的答案我选择用文章记录下来。我不知道未来看到这篇文章我会以惊讶的态度感叹自己的预知能力还是会嘲讽自己的脑洞。

事实上,我认为生活就是“求同存异”。我们都生而为人,都出在同一个世界,但是人人生而不同性格各异造就对生活的不同,所以物欲横流的世界再怎么发展也得基于自己的个人情况而言,换而之做好自己。我承认我羡慕那些说的一口流利外语的人。我也承认我也一度幻想我成为一个有钱人。不过唯心与唯物不管你终究如何选择都得唯物。我爱吃糖醋排骨所以我愿意做给家人吃,同样当天晚上邻居姑娘也跟我一样做了一盘,也许得到了两个结果。她被表扬我被骂。原因很简单她家人爱吃,而我家人根本不爱吃而且浪费了不少材料。我当晚会想为什么会这样是不是家人不爱我,然而事实很明显你做一盘红烧鲫鱼可能会更好一些,然而这跟爱与不爱根本就没有关系。所以,生活处处都不一样,为何我见他人成功就照搬他人的成功之鉴,成功从来没有一个定义也没有一个标准,好好处理生活想清楚我的初衷与目标是什么,脚踏实地的去完成不偏不倚就刚刚好。怕的就是我走的路是你的归宿。

生活就是我希望越来越好,再窘迫时我不哭不闹不比较,我会分析什么对我现在最好,什么才能让我更加接近我想要的生活。朋友圈里的爱情我羡慕但是不会让我着急谈恋爱,微博里的诗与远方我也向往可是我依然会站在自己的角度里思考然后把它作为下一个目标继续前行。

我承认我不够努力不够完美不够优秀但是我都爱我每时每刻的自己我也爱我生活中出现的每一个风景与人。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容