你追我赶,马化腾刚登上首富之位半天就得下位。

中新经纬客户端8月7日电 阿里巴巴、腾讯市值你追我赶,马云和马化腾的首富之争也如火如荼。随着阿里巴巴盘中股价大涨逾3%,马云身家也再度超越马化腾,重夺中国首富宝座。

截至目前,阿里巴巴涨超3%,报158.38美元,市值再度突破4000亿美元,超过腾讯的3892亿美元。

8月7日,腾讯控股收于320.6港元/股,以30451亿港元总市值领先港股,按照当日汇率计算,腾讯市值领先阿里巴巴不超过20亿美元,马化腾也暂时登上中国首富宝座。但在北京时间8月7日晚美股开盘后,阿里巴巴快速上涨,市值很快超越腾讯。

随着阿里巴巴股价持续上扬,马云身价也涨到363亿美元,重回中国首富宝座。据福布斯实时富豪榜,目前马化腾的身价为362亿美元。

马云的蚂蚁金服先估值业已高达750亿美元,旗下支付宝作为全球最大第三方支付平台,拥有7亿实名用户,拥有两大王牌功能余额宝和芝麻信用。

马云早已感觉到此事,所以在蚂蚁金服内部以个体名义出台“芝麻银钱包”,也就是为了便于圆梦金融霸主之位,在微信关注公众号“芝麻银钱包”即可申请1-30万额度。

推荐阅读更多精彩内容