《爸爸去哪儿》:不管你走了多远的路,请一定要记得自己最初的样子,好吗?

《爸爸去哪儿》第五季播出已经有一段时间了,又到了一年好几度我被一群萌娃“俘获”的时候了。从第一季追到第五季,从KIMI追到neinei,我爱惨了每一个小天使。


嗯哼变心了,称最喜欢小山竹,不让问为什么_腾讯视频


我看到过其中一些宝贝们更小的时候的样子,比如嗯哼大王,比如neinei;

我看到了一群没有公主病的小公主,比如夏天;

我看到了风一样的美少女,比如森碟;

我看到了就像小精灵一样蹦蹦跳跳的开心果,比如:贝儿;

我看到了明月光一样的萌娃,比如:Jasper,天天

……总之,不管是通过《爸爸去哪儿》,还是通过其他的节目看到的萌娃,我几乎爱他们每一个人,我实在找不出不喜欢的理由。


当然,有曝光的地方就有争议,我可以尊重你的无感和不喜欢看,但是恕我无法理解你的诋毁和伤害。就像每一个萌娃都有人爱一样,几乎每个小天使也曾受到过语言的攻击。之前有喜欢一个人就去网上寻找与他相关的视频,言论来看的习惯,后来,我更喜欢安安静静的看节目,圈地自萌不是很好吗?

我始终相信,你是什么样的人,你有什么样的想法,那么你就会看到一个什么样的世界。我也无法相信一个说六七岁的小女孩有心计,或者说一个两岁的小男孩有坏心眼的键盘侠会有多么善良和大气,更不用说格局了。但是我愿意相信,当初的你,很久很久以前,和他们一样美好。既然有“性善论”也有“性恶论”,那么当你还是个小天使的时候,就有两条路主导着你以后的观念。你也曾看到生活窘迫的人想要尽一点自己的微薄之力,之后是向前走去还是远离我无法得知;你也曾愿意相信一切美好,你也曾觉得伤害和邪恶离自己很远,你也曾大胆地走在小路上,与月光为伴,星光洒满头顶。我想念很久以前最单纯的那个你。

我了解,始终保持最单纯的自己总会受到伤害,所以你没有办法,毕竟时光从来就不征求你的意见,就让你长大。年龄越大,恐惧就越多,于是你把自己包裹起来,套上一层厚厚的壳只为保护自己和自己爱的人。你本愿意相信所有人的善良,可是透过厚厚的壳,看到的东西就有了各种各样的色彩。

把握不好自我保护的程度,却一不小心,或者刻意,伤害到了别人。对待身边人如此,对待陌生人如此,对待厚厚的屏幕后面的人如此,终于有一天,你对待一群走路都走不稳,说话也还说不清的孩子也是如此了。敲键盘的动作很容易,脑袋里蹦出来的伤害人的话语就在一瞬间,但是造成的伤害何止是对别人,你自己会开心吗?我不知道那些各种阴暗面的由来,也不知道成长是不是那么多戾气的理由。

面朝大海,春暖花开不是毒鸡汤,诗和远方也不是不现实,至少全都比你眼睛里的黑暗面美好得多。你走过那么远的路,看过那么多人情冷暖,却丢掉了最初那颗心。看过那么多美景,带上戾气,就再也看不见最温情的景象。

我的小天使们,我看到的每一个你们都让我觉得世间有千万种不同的美好,不管过了多少年,不管走过多少路,请一定认得最初的你们,最最美好,最最真实的你们,好吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、加急审核 加急审核地址 加急参考内容:感谢您在百忙中审核我们本次申请的XX软件,本次升级主要是为了配合我们的一...
    dvlproad阅读 668评论 0 0
  • 从来没去过南京,南京是一个充满神秘感的城市,也是我们勿忘国耻的历经城市,也是一个名吃小城,想到南京大屠杀,想到...
    君子兰7502阅读 43评论 0 0
  • 前言: 作为win10的默认浏览器,Edge浏览器跟IE比起来有很多不一样,快速迭代,系统级同步方案,新的内核以及...
    kemchenj阅读 664评论 0 3
  • 桥梁, 不仅仅默默奉献, 而且是心灵的港湾。 桥上, 不仅仅流光溢彩, 还有蓝天一片。 桥下, 不仅仅岁月静好, ...
    宗林的李阅读 134评论 5 6
  • 近日,杭州某区法院开庭审理了一起母亲虐待自己亲生女儿致死的案件。被告现年33岁,有两个孩子,大的那个现年6岁,已经...
    特律斯咕帕阅读 594评论 10 7