倪妮,高级脸真的很高级?

96
浓墨易形 B67c298d f020 4f89 aac6 0710bc0709ec
2018.11.17 23:52* 字数 682
图片发自简书App

总听有人说倪妮是高级脸,一脸问号,高级脸?

脸有美丑的说法,在于人的自我的欣赏观念,但高级是什么意思,我始终不懂。

我同事说,高级的意思是适合拍电影的脸,不接地气的脸。

倪妮,的确搜了百度,才发现基本都是电影,只有最近出来的《天盛长歌》是个电视剧。

还有没有其他电视剧,我就不知道了,也就粗粗的翻了一遍。

图片发自简书App

其实以前我是不怎么关注她的,她的名字倒是经常会听到,直到最近公司做活动,需要了解一些关于她的影视作品,就翻了翻她的微博和百度来的资料。

才发现她的处女作是《金陵十三钗》里的玉墨,沦落风尘,却依然不会让人低看。

妩媚的卷发,修长的脖颈,涂抹着精致的指甲油的右手夹着一支香烟,左手捧着一本书,在一群美人中一眼就能看到。

一方面,得益于她的装扮和主角光环加持,一方面得益于她的表演。

我没有想到,她演这个的时候才23岁,我以为演玉墨的演员有30了呢,然而看她微博照片的时候,有些打扮还像个大中生。

图片发自简书App

我其实是不太爱看电视剧的人,尤其是上大学后,有了手机后,一方面我喜欢的演员没什么戏,一方面电视剧上全是一样的面孔,有点厌烦了。

所以,我看电影比较多。

这么一下来,我发现她的电影我基本上都看过,比如《匆匆那年》《悟空传》《奇门遁甲》。

但我都没怎么注意到她,这几天倒是看了她的很多照片,发现她的脸确实有特色,而且耐看,可塑性强。

《匆匆那年》里面的高中扮相,就不怎么好看,波波头、厚刘海,整个人看着都很笨拙,但这是青春的样子,哪个女生还没留过波波头啊!(没有,也是少数)

而且,在里面她的唇色有点深,而到了电影末尾,一句话形容“塞纳河畔,一袭红裙,回眸一笑,顾盼生姿。”

高不高级,我不知道,只知道挺耐看。

日记本