媽媽的生日🎂

       媽媽今天54歲了!

      看完今天她和爸爸今生唯一一次的婚紗照,瞬間淚崩了。記得小時候的媽媽的樣子是很年輕的,她特別愛美,特別喜歡照相。她特別熱心,特別愛幫助人。她特別愛乾淨,特別喜歡收拾。她特別雷厲風行,想到的事情馬上就去做!就是這樣的一個媽媽,今天看著照片中的她時,這是被歲月摧殘出來的蒼老,被我們三姐妹折磨出來的皺紋。

       自從她有了我們仨,就從未停歇過,從來沒人教過她怎麼做好一個兒媳婦,一個老婆,一個媽媽。而她卻在無論貧窮還是疾病還是家庭的一路重創到今天相對安寧的晚年,從未放棄過她想要追逐的生活。她是一位非常堅強的女人,上天真的給了她多災多難的人生,卻終於讓她在年近50歲,還給了她3個可以改變家族命運的女兒。

        原本她可以像所有農村的殘疾人一樣埋頭過著背朝太陽面朝黃土的生活,可內心的不甘心讓她支撐著她去承擔了原本無法承擔的責任。也是這樣的堅韌和毅力讓我們家可以離開經不起多少風吹雨打的祖屋。

        媽媽的性格很難感受到幸福,以前要帶她出門比登天還難!總覺得有人嘲笑她,特別是到了大城市,而因為姐姐哥哥的努力,給了他們一個溫馨的晚年,讓媽媽能夠打開自己的心,邁開不太方便的腿腳走出家門。每次看到她能夠越來越接納都市化的生活,心裡無比的興奮,總會暢想著未來與媽媽在一起的場景。

        每次不想往前走,想像大多數90后一樣懶惰的時候,就是因為爸媽一輩子太辛苦激勵著我,我從小就有一個願望,改變我們家族的命運。我不願意我悶家再接受家族里親戚的幫助,我想我們家站起來,靠我們姐妹仨站起來!

        這一切在哥哥和姐姐非常努力的情況下正在逐步實現。內心有無數多的話想說,但此刻化為一個擁抱和一句謝謝送給哥哥和姐姐。

        媽媽,這是我小時候很難這樣親暱的喊您。小時候的頑劣和任性讓您受了很多氣,叛逆期時也把您折磨的夠慘。可在女兒長大以後,給您講真心話得機會就少之又少了。除了打電話,就是期盼著過年!

        在離過年還有2個月的日子前,我遠遠的望著您,祝福您身體健康,生日快樂!您的女兒不差!

我最親愛的爸媽
【盛世贏家林珊-用生命點燃生命得氣質女人!第402天】

推荐阅读更多精彩内容

  • 原来我非不快乐 始2016.6.27 聽說,能到達金字塔頂端的只有兩種動物,一是雄鷹,靠著自己的...
    _行走中的蝸牛_阅读 568评论 1 2
  • 第十五講 (《廣論》第四一~四四頁;《集註》第九五~一零零頁) 上一次我們講了依止善知識的勝利,還有不依止的過患。...
    善宗弘阅读 1,112评论 0 3
  • [りつまお]Deluminator 分級:15 摘要:凛月和真緒都有一個滅燈器,他們的滅燈器就是彼此。 警告:りつ...
    karen牌牛奶阅读 467评论 1 1
  • 程序員創業白皮書 作者:Paul Graham Paul Graham是程序員,專欄作家。他在1995年創建了第一...
    刘立山John阅读 798评论 0 20
  • 为何叫做 shell ? shell prompt(PS1) 与 Carriage Return(CR) 的关系?...
    Zero___阅读 1,738评论 3 49