她实体店失败后,微博引流微信做外贸服装,月销10万!

采编:@狐妖小白狐(QQ微信同号1697613932)

今天继续给大家分享一个我们的学员案例,学员刘菇凉,14年开始接触外贸服装产品,并在微信上进行销售,去年遇到瓶颈后,打算开实体店,把客流量导入微信,但以失败告终。随后专注于借助微博引流微信,进行外贸服装的销售,月利润30000+。我们来听听她是一步步做起里的。

1

微信瓶颈,实体失败

我在16年的时候,微信销售遇到了瓶颈,找不到突破口,然后那时候就想着开一家实体店,把实体店的客户引流到微信。想法很单纯,开店失败了,我先给大家分享下我开店失败的一些经验。

我是属于比较感性的人,考虑的比较少,想做就要去做,有了这个想法之后,就在网上开始看店铺,看了一个和我意向中差不多的店面,然后跟家人说了一声,就租下来了,仅用了一周的时间。而我根本就没考虑过这家店开起来如果人流量不行怎么办,也不了解附近的人群结构、消费水平等等。

另一方面我当时只准备了15万的资金,当时店面每个月就需要接近1万块钱的房租,然后开店之后,我才发现,这15万完全没法支撑我开店、进货,资金周转是很困难的,想开实体店还是要在资金方面有充足的准备的。

开店之后,我发现可一个很大的问题,就是店铺定位是有问题的,像我卖外贸货的话,货是比较杂的,只要我觉得货好的都会卖,不像我们逛街看到的品牌店,只卖女装等。所以很多人进来后,产品都会看一圈,但是购买的不多,因为觉得货杂,可能没有保障。

这几个原因结合在一起,导致我这家店,开了半年之后就关了,然后还是专心做微信卖货,优化各方面的细节,也是这个时候,我选择学习了咱们的猫课微信电商课程。

2

专注微博,业绩飙升

店铺关门之后,也就没有了其他乱七八糟的想法,一心做微信,也开始接触微博。当时也有一个朋友在做微博,她告诉我,应该先花钱买一些粉丝,然后再去发内容之类的。

但我没有听她的建议,而是按照我们微信电商的课程知识,专注发高质量的内容,现在已经积累了大几百的精准粉丝,虽然粉丝数量并不是很多,但转化率还是蛮高的。

还有就是微博的粉丝应该如何加到微信呢?因为我的产品是外贸服装等,有一定的特殊性,产品数量比较少,可能看好了,今天犹豫下,明天就没了,很多人会在微博上给我留言,问价格,最开始我都很兴奋的去回复,但发现回复了,就没消息了。

后来我就尝试不去回复,我就每天坚持发产品、出内容,不管问价格还是问材质,装作没看到,可能第一天她们看到喜欢的问了价格没回复,过了几天又有喜欢的没回复,没几天之后,她们就会忍不住加微信咨询。因为产品本身比较喜欢,价格也合适,其他地方买不到。这个方法对我来说是实用的,但是对大部分卖家来说,不太建议用这个方法的哦。

通过微博,目前我每天都能加到几个精准的客户,虽然不是很多,但足够精准,所以产生的价值还是非常大的,目前,我每个月销售额在10万左右,纯利润3万多,对于我一个宝妈来说,这个收入还是蛮不错的了。

加到微信之后,我就没有自己再创新玩法,按照咱们微信电商课程里边讲到的聊天技巧以及人格体塑造的方法维护客户,现在客户转介绍率也是很高的

总结:刘菇凉,做的是外贸服饰,产品具有一定的独特性,比如说数量有限,价格优惠等,都是产品自身比较好的卖点,所以实际操作起来,难度要低一些。

她做微信电商比较早,有一部分老客户,所以文案上相对要求就比较低。但作为新卖家,我们还是要按照人格体定位和文案布局策略操作,结合我们课程的聊天话术进行客户接待。

另外实体一定要结合微信销售,但是线上不到一定规模不要轻易开实体,成本高,风险大,应该优化自己的各个细节,提升粉丝价值,并做好客户裂变。