如何正确的对待技多不压身呢?

今年暑假我去了装饰公司学习室内设计,我本身是数字媒体艺术专业,学习室内算是跨专业的学习了。因为室内所需要的软件我一个也不会。室内设计应用软件有CAD 3Dmax su 。我一个也没学过,平时会的软件都是平面设计和视频剪辑类。

所以当我开始对这个行业感兴趣了,也就代表着我又要学习好几个软件操作。

我其实非常迷茫的对于自己的学习,什么感兴趣就去学什么,自学能力很强,AI是自学的,那些设计公司所需要的软件我都能很快的掌握,虽然我这个年纪的确需要有这样的一种学习态度,但是我发现我一直找不到我所最感兴趣的东西。

我不喜欢自己对自己说不,所以很少会请求别人帮助,不会的东西自学,省了很多麻烦。觉得自己都会了就不需要别人的帮助了。可能在自己的生活里也不需要别人帮助

虽然总是说技多不压身,但是我发现,自己学习的东西越多就会给自己增加很对未知的压力,我很想精钻一件事情,但是我就是喜欢在各种软件里容易切换自如。

在校期间兼职了一份平面设计师的工作,对于同校同学来说我的工作经验要比她们丰富的多,现在我是接触了平面设计的工作后,对于设计我还是觉得欲求不满,一段时间了后又去研究了UI设计,这时候也刚好有个小程序开发的程序员,可以协助帮他做一些简单的小图标设计,也成功的运用上了。

图片发自简书App

最近也是找我,他有新的小程序开发,签我来做他们团队的UI设计,我自然也是开心的,毕竟有人认可我的设计。

现在是在装饰公司学习了一个月,现在不说是熟练掌握CAD,简单的平面布置图我已经可以独立完成了,我觉得我是看到了自己的进步。

图片发自简书App

图片发自简书App

正当我今天要学3Dmax的时候,设计师突然问了我一句话,你大学毕业后要干什么呢?你确定这些软件能帮助到你的工作吗?

我也突然蒙了 的确是我还没有想好我毕业后到底要做什么,我真的对什么都感兴趣,而我现在只知道不断的学习软件。接着他就说你现在就可以给自己一个定位了,要精通几个对工作有帮助的软件,我之前也是学了好几年的犀牛,玩的很厉害,现在上班更本用不到犀牛。

我也想早点给自己定位,不想在拖下去了,之前在学校校外找了一份设计师助理的兼职,在校期间这样可以不浪费自己的课余时间 白白的追剧和浪费掉,在平面上也学习的很快收到了老板的赞同。

自己也是学了好几年的画,毕业后也不愿转行做和设计无关的东西,室内设计,UI设计,平面设计到底选哪个好?好像自己可以分身去工作呀!

推荐阅读更多精彩内容

  • 重温了一遍电影《喜剧之王》,尹天仇对柳飘飘喊道“我养你吧”,柳飘飘说完“你先照顾好自己吧,傻瓜”后却在出租车里泪流...
    音离yinli阅读 691评论 2 3
  • 像什么王祖贤,林青霞,张敏之流,要我说全是年代和角色的加持,真要论颜值整体水平,现在的女星比她们高多了。 而且现在...
    雨中骑车阅读 44评论 0 1
  • 今天是分手的第11天,我其实过得挺好的,哈哈哈✌。从这周一就回到正轨,回复正常生活了,该吃吃该喝喝该睡睡,挺开心的...
    齐齐7853阅读 29评论 0 0
  • 1 这世上那么多笑话, 少我一个也无差, 为何总抓住我不放。 2 每日每夜饮酒, 明明头昏又头痛, 却装作逍遥快活...
    伦小让阅读 64评论 0 1
  • 偏爱墙角独自绽放的玫瑰, 奋不顾身拥抱刺的尖锐, 眼看着她渐渐枯萎, 你心中暗暗流泪。 我是一朵带刺的玫瑰, 你却...
    巍翎阅读 125评论 9 12