曾经有一首歌,故乡的云


曾经有一首歌,故乡的云。

天边飘来了一朵故乡的云,那是一朵故乡的云……是故乡传来的呼唤,是故乡在思念和牵挂这块土地上勇敢的人民。

故乡,处在一个战天斗地的彩色的豪情万丈的夏天,现在已经是色彩斑斓的夏未秋初,即将开始了战略上的大反攻。

这是一座英勇的城市,一座同样有着厚厚的历史味道,却又是一个充满了阳光活力的、发展迅速的新兴的现代都市。

她不仅伴随在母亲河边,而且还在与母亲河一道,共同经历了起起落落的历史岁展,在这条弯弯曲曲的河道里,在从我们童年的记忆里,直到今天,故乡始终就在历史这条时间线里努力的前进。


历史,从来就不言愁,只是默默地记录着眼前所经历的和所看到的一切,并且用冷酷到底的眼神,用一种淡然而又淡泊的睿智,注视着世界与天下的苍生。

历史和生活,其实从来都是一样的无情和客观的存在着。只是形式各不相同。

历史是以更加的残酷和冷酷,同时也是更加的理性和客观,并且是在无声无息的时光里,让岁月从此有了一种生动。

生活从来都是人类在历史的岁月中,最生动的形象展示,也是人间百态生动化的集合,是烟火人间的生命轨迹。但是生活,从来就不相信不劳而获的人生。


天边飘来了一朵云,那是故乡的云,那是我们人生事业的家园。这朵故乡漂浮过来的云,带来了故乡正在经历的感人故事,也带走了我对家乡的美好祝愿。

人生的旅途,总是在不经意间,经历一段又一段的时光,所以,人生就是岁月中的一种沉淀的力量,在生命历程中的具体的反映。虽然我们的生活需要在艰难困苦中煎熬,但是我们对生活的美好的向往,依然会在回忆中坚强的生活。

如今生活中,处处都在说岁月静好。岁月静好,竟然说的如此轻巧。其实谁又珍重了这一份无数条生命的奉献,实际上许多人,并没有真正的感动和理解。


这就像是在生活中,只见新人笑,不见旧人哭一样的不在乎。如今最大的公德悲剧,就是把一种伟大的牺牲当作是一种理所应当,这虽然是某些人的无耻行径,但却是岁月在历史中堕落的悲哀。

在新人笑和旧人哭的生活中,其实没有人愿意去哭,而且谁也不想哭。旧人的哭,也只是一种控制不住的想哭。因为这只是自怜的哭,并非悔过自新的哭。

其实人生的哭,还有一种被称作是适当的哭泣,这种哭也是一种力量。因为喧泄,是为了积蓄力量。而懂得利用哭去伪装自己,就是一种智慧的人生力量。

在人生的道路上,感情是一种力量,而哭最是强大。不要以为哭只是一种泪点非常低的现象,以至于忽略了这种人生的有生力量。这是对感情的重视,也是对感情的反馈,更是迎得感情的努力。


天边漂浮的那一朵云,是远方的在眺望遥远的思念,是起祷远方家乡对亲人的祝福。也是故乡在遥望中,对远方故人的思念。远方的一切都会好起来,当再见的时候,你一定会有更加的了解和喜欢。多一点了解,便多一份真挚感情。

我们已经不再想知道,自己到底是从什么时候开始,就再也没有相信过。因为从来就没有什么救世主,从来也不靠神仙皇帝,一切都是不忘初心的我们,在牢记使命中共克时艰,在众志成城中担当起社会的责任,奉献出我们的力量。

星光不问赶路人,岁月不负有心人。请记住你的良心,请尊重为岁月静好负重前行的人。当人人都在为社会努力的时候,请你不要忘记你是一个人,并不是什么高贵的牧羊犬,不要因为自己插队的丑陋,还不要脸的冲着志愿者狂吠。


2021年的7、8两个月,有那么多人带着他们的爱和他们的诚意,用一种人类最伟大的爱,为了我们的社会,为了我们的人民群众,牺牲了自己的生活,你在做什么呢?起码你没有能够做到像他们一样,主动去做一名普通的志愿者。

穿上了志愿红的他们,并不是因为寂寞上头,而是一种伟大的牺牲和奉献。你呢?却只是匆匆忙忙的出现,又慌慌张张地离开。人要有感恩心,只有懂得感恩的人,才会主动地去奉献。就如这个夏天里的“天使白”与“志愿红”,再一次迎得尊敬,说白了你与他们天差地别。

天边飘来了一朵云,那是故乡的云,那是远方双向奔赴的思念。这个年纪的人生,应该懂得羞耻这种行为,会为你自己的人生和远方的亲人与故乡,能带来什么样的污点。所以青春和年轻,不仅是一个词语,而是故乡、亲人和责任。


本文由 智慧大中原 原创 感谢关注 欢迎分享 图片 网络 张东威

推荐阅读更多精彩内容