忆新年

    "爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”时光飞逝,短暂的寒假时光已淹没在大海那起起伏伏的浪潮之中。  回过头再想一想,寒假中,新年里,我们又有怎样的感悟呢?

    新年的钟声响起了,我站立在阳台上 , 看着不时冲上天空的礼花在黑夜中绽放,和那些在别家窗中忽隐忽现的兴奋着的身影  让这个节日变得更加多彩了。

    “吃饭了,吃饭了。”

    看着一桌子的美食和人们脸上洋溢的笑容,多么幸福的日子 ,多么温馨的画面!

    吃着与众不同的新年饺子,如果真地要来形容它,  那么在面皮的中间包着的,不是家常的那些馅,而是——爱。用爱包成的饺子,是对新的一年的期盼和向往。

    如果,你是正在四处奔波忙碌的人,那新年到了,让匆忙的脚步停下来,让爱挥撒在人的心尖,让温暖传递到每个冷漠的角落。

    如果有时间,哪怕是一句“你还好吗?”都是最温馨的问候。如果你一直深深地爱着他们, 那就请不要忘记,一直在你的身后,牵挂着 、祝愿着的,你的家人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017 成年后的第4个春节 成年后的新年似乎总不如小时候记忆里那般精彩和可供期待,或许是因为物质生活的富足,我们...
    桐啊桐阅读 303评论 2 0
  • 新年的脚步在人们忙碌而热闹的准备中悄悄的近了,还未好好回顾这一年的酸甜苦辣,就已经不得不奔忙在回家过年和迎新年的队...
    康芳芳阅读 331评论 2 7
  • 寒冬时节,我又想念起老家原先的老屋,那时家里虽然没盖楼房,只有一幢普通的砖瓦房,但胜在有个小院子,用一米高...
    zhenzhenyes阅读 274评论 1 1
  • 收到余耀老师此寄语时,好巧不巧我正在走路,也正在思考。 基本上除了睡觉的时间,我一直都在思考,想一些有的没的。最近...
    啊啵啵阅读 169评论 0 1
  • 忆新年 By Alex Lee 201...
    夜酌山色阅读 262评论 0 5