一些话

过年没回家,正月十五也没回。自己躺被窝里琢磨了会儿。和以往大多数时候不同,没太多对过去的缅怀,不曾伤春悲秋。可能骨子里那个书生离我远去了吧?现在更多的是给自己鼓励,对自己规划,用一个好的态度去面对生活度过每一天。

辞旧迎新,也算是对过去的自己一番审视和对接下来自己的要求吧。

有忙碌有悠闲有热闹有平静,这本就是生活。能够在轰轰烈烈中勇于表达,亦能在平淡中甘之如饴,这是对生活的正确态度。没有一成不变的生活,但是可以也应该有对生活始终如一的热忱。热爱生活,并且用心去度过每一天,戒骄戒躁,是每一个年轻人需要做的。我也在努力去做。不为多大的成功,只为了一份心安一份充实,为了自己更优秀一些,也应这么做。

坚持自己想要的,多想实际的贴近眼前生活的,不要胡思乱想。思绪这个东西很复杂,成年人了难免会多想。成年人与孩子最大的区别之一就是成年人的思想成熟,会在多想的同时控制自己不去胡思乱想。我想我还不够成熟,至少有时候控制不好自己的情绪和思想。对待亲近的人,请用更亲和的态度与最真诚的自己去对待。想想很多时候真做得太不好了,跟爹妈生气跟我家老大急眼跟好朋友也发过几回脾气。挺大岁数的大小伙子了还耍脾气任性,真不应该。对外人谦和,对自己人应该更好,不是吗?学会换位思考学会体贴学会控制情绪,这都是我要学会的。为了自己,为了身边的亲人朋友。

还好,我不是原地踏步。少年人血气方刚容易头脑发热好冲动,还好我已经过了这个阶段遇事不至于失去理智。凡事三思而后行,我不够聪明只能多考虑。这也是父亲一直告诫我的。

说起父亲,我老爹也是个温和风趣的人,懂的也特别多。当然人无完人,我觉得老人家唯一缺点就是好酒,喝完酒喜欢拉着我教育我。前几年特别抵触,甚至跟我妈抱怨了好几次。现在想想,如果能回到那时候,我愿意听老爹酒后的大道理。小一辈长大了,父辈自然就老了,多花点时间陪伴家里人,这都是我该做的。努努力,以后混好了,逢年过节带着老婆回家看看。跟老爹喝点酒,陪老妈打打麻将。这样的生活是我向往的。亲情,永远是生命中重要得一部分。

新年新气象,过了正月十五,真真正正的全新的一年开始了。愿一切都向我规划的方向发展,我也会用心。新的一年,愿我成熟稳重,愿我顺顺利利,愿我亲手绘出属于自己的幸福与美好。

晚安。

                               三言两语写在正月十五的深夜

推荐阅读更多精彩内容

  • 生活短暂而美好,虽然一路走来的我并不优秀,但我善良不虚伪,有话直说,做事坦荡,不喜欢勾心斗角,更不喜欢假惺惺,...
    慕赫阅读 495评论 0 35
  • 还是要变得足够优秀啊,是不是要变成心目中的自己,才有足够自信去追求自己想要的。 随着年岁的增长,我越来越后悔以前没...
    青年情感阅读 943评论 3 90
  • 人在这个世界上,算是高级动物,但不算是长寿的动物,最多140岁吧!有时觉得有些人,整天较真,生气,实在是很可笑,想...
    狸狸公主阅读 116评论 3 13
  • 生活中我们要学会控制自己的情绪,那才算成长,才算是真正的成熟。 有些事,有些人经历的多了,也就对一切淡...
    园园Mysunshine阅读 2,006评论 5 164
  • 一是,奋斗途中,不轻言放弃。人这一生,什么阶段做什么事,常常需要规划好自己的人生。千万不要在年轻的时候贪图...
    记忆_从前阅读 119评论 0 8