生活点滴,关于花

很久前看欧美电影,看到西方习惯将花束简单地拿牛皮纸一卷,回家插在家中,觉得没有过多的包装,刚刚好能体现出鲜花自然的美。时常幻想,将来自己开家花店,没有五彩的包装纸,复杂的盒子,一卷牛皮纸包加上客人选花的心情,能销售出一束束自然完美的花。现在各种缤纷上线的o2o鲜花服务用最少的成本将美好每周送达,曾经很向往的事已成为日常,满满的感激。

雏菊百合混合花束

周六的早上总心怀小期待,收到鲜花后,按自己的喜好搭配,选择花器,不知不觉玫瑰水的玻璃瓶,加拿大的冰酒瓶,muji的塑料瓶,布丁甜品杯都被动用起来。

记录.花

一周周过去,相册里的花的照片记录了生活,以及心情。出门三小时回来,荷花完全绽放时的惊喜;一夜睡醒,莲蓬独立,一桌落瓣时的遗憾。陪Linda姐去选花,她说不喜雏菊,几乎不会死掉,少了每周更替的乐趣。含苞,绽放,盛开,凋谢,每朵花的生命历程都传递着不同的美。

制作永生花

而我贪恋绽放时的美好,兴奋地入手干燥剂,学习永生花制作,动起手才发现固定花型,保存鲜花原有的样子没有想象那么容易,颜色会加深或者失色,花瓣不小心也会变得皱皱的没有精神,反是传统倒挂风干的狗尾巴草及树叶变成金黄很出彩。


一直幸运地被宠溺着,时不时会收到朋友,恋人送的花束,留下许多仪式感的回忆,渐渐地也会时不时在亲人朋友重要的日子用花来表达自己的心意,母亲生日,闺蜜第一天复工,闺蜜宝宝一岁,师妹一起七夕聚餐。

七夕 送花

生活是最好的设计师,每个人的生活都有着自己的风格,关于花的点滴,多了些温馨。

推荐阅读更多精彩内容

  • 她住进了我的灵魂 和我的血肉 我的心 共呼吸 相依存 如同每一个黎明 住进了白昼 如同美住进了风景 我知道 我必须...
    汩月阅读 188评论 0 2
  • 八 在想象着狼肉的美味中,我渐渐地睡着了。不知道睡了多久,四叔轻轻地喊我,贪睡的我不愿意醒来,只是稍微动了动眼皮,...
    逐日钩沉阅读 95评论 0 1