众筹是什么

图片发自简书App

有的朋友说,我有好项目,缺钱,你能帮我众筹吗?

有的朋友说,众筹是骗人的,众筹是圈钱,你看某某众筹项目失败了。

有的朋友说,众筹的水很深,我以前做过,失败了,交了一笔很大的学费,你要慎重,不要做众筹了。

有的朋友,想把众筹做成营销的手段,搞成团购、预售、促销,大千世界,无奇不有。

有的朋友说,好的项目人家自己悄悄做了,闷声发大财。烂项目,不好项目拿出来众筹,一出手,就知道它会失败的。

众筹的世界,多姿多彩,从热闹到冷落,一、二年的时间窗口期,这个众筹的风口已过去了。

回到原点,回到本质,回到常识,回到逻辑。太阳底下没有新鲜事。回归吧众筹。

中国很有特色,一个新鲜事,一哄而上,一过热闹劲,一哄而散。真是只有潮水退下去,才知道谁在裸泳。

众筹像一把菜刀,只是一个工具,操作的人手里可以做出精美的饭菜,明天换一个人是砍人的凶器,是菜刀的责任吗?一切在于操刀之人。

平常心是道!一夜暴富也会一夜塌方,细水长流,才会源源不断。做事就是做人,做人就是修心,修心就是修念头。一念天堂,一念地狱。一念之转!善护念!念念不忘,必有回响!

中国式众筹坚守价值最大化,企业坚守利润最大化。中国式众筹的三个回报是里子(实惠)、圈子、面子。超越金钱之外的价值。克制自己的贪欲,满足他人的利益,吃亏是福,相信世界上最自私的行为是无私。打造一个金字招牌,做出了品牌,享受了品牌的溢价,吸引了无数人慕名来求取合作。君子有所为也有所不为,干掉自己的利益,赢了以后更多的利益。没有胸襟、眼光、格局的人是做不到的,也是想不到的。认知是有差异的。

中国式众筹的三个成功法宝:时间足够长、选人足够严、筹钱足够多。又有谁深刻体悟到,而又坚守原则,听话照做哪?每一个法宝原则的背后,倒下了多少的众筹项目,产生了多少的恩怨情愁。幸福成功的众筹项目个个相似,不幸福失败的众筹项目各有各的不幸。

文似看山不喜平。不识庐山真面目,只缘身在此山中。

见识,经历,体验……如人饮水,冷暖自知。

在路上,在创业的路上,在生活的路上,在生而为人的路上,演出了多少故事。千古兴亡多少事,都付笑谈中,一江春水向东流!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 众筹不是灵丹妙药。众筹不是万能药,什么病都治。众筹也不是万金油,哪儿都能涂抹。 众筹是试金石。试验人性,试验人心。...
    吴桂斌阅读 207评论 0 0
  • 中国式众筹是一套方法: 帮助有项目没资金的人筹钱的方法; 帮助有项目没人脉的人筹人的方法; 帮助想把事业做大做强的...
    邵启云阅读 100评论 0 0
  • 2017.10.20 星期五 晴(160) 星期五为班级收拾卫生,已成为我们班的一种习惯。早晨和儿子约好放...
    王界程阅读 99评论 0 0
  • coding:utf-8 A comment, this is so you can read your pro...
    seventhboy阅读 87评论 0 0
  • 每日打卡 孙忠利,宁波市全盛壳体有限公司 【日精进打卡第10天】 【知~学习】 《六项精进》1遍共2遍 《大学》1...
    独家记忆_686d阅读 102评论 0 0
  • 两天没刮胡子,刚刚照镜子已经连上了,从左鬓角到下巴,然后围着嘴绕一圈到右鬓角,再加上两天没洗的卷发,颇艺有些失意艺...
    小宝宝爱吃棒棒糖阅读 236评论 0 1