第418天:我们缺少的是一种信仰

        信仰是一种坚定的信念,相信可以,一定可以。

        为什么有的邪教组织的人攻击性非常强,愿意为组织奉献生命,因为他们内心的信仰就是触我者死,他们敢于和敌人对抗,有不怕输,不怕死的作战精神。

        生病的人和疾病斗争,为什么说是与病魔抗战,真的就是一种战场你死我活的斗争,你的求生欲大于病魔的力量,你就会战胜它。

        面对生死恐惧和抑郁都是太正常的反应,但是一定有静下来的时候,我们要学会接受现实,确实是生病了,不能等死,至少自己搏斗过,即使失败了我们也是尽力了,世界上那么多胜利者为什么我们就不能是其中一位。

      即便生命走到尽头,相信孩子,老人和另一半都会坚强的活下去。

      前几天众筹的一位老乡吴燕,朋友圈好多人为她转发筹款,因为她是一名老师,桃李满天下,学生,家长,亲戚,朋友转发的人很多很多,他们的目标是30万,很短时间筹集了15万多。

        正当我这样一个陌生人都在心里为她加油,呐喊的时候,朋友圈又一条消息,寻人启事也是她,她怕连累家人离家出走了。

        我都有一种失望和泄气的感觉,所有人都对你充满信心的时候,你自己放弃了,这不医生没有给你下病危通知嘛,这不是还有治疗的希望嘛,家里人没有放弃你,医生没有,你自己向死神投降了。

      朱迅几次癌症,不一样坚强的抗战病魔,依然光彩照人的活跃在舞台上嘛。

      我们领导的一个朋友层3次癌症痊愈,因为每次查出癌症,她就开始积极配合治疗,想办法锻炼身体和放松心情。

      人活在世哪有一帆风顺,我们最缺的就是抗击打能力和坚定的信念。

        希望吴燕早日回来,积极治疗。

        逃避不是减轻痛苦的好方法。更不是免除拖累的好途径,如果你寻了短见,留给他们的不仅仅是悲伤可能是一辈子的忏悔。

        一辈子活在悔恨中,为什么没有看住你。