【剽悍牛班】Day2 牛X的人生一直在路上

我揣着入场券,带着激动忐忑的心走进了剽悍牛X乐园。

“欢迎来到乐园!今天的主题是牛X的人生,请看大屏幕,按照步骤开始你的探险。”

屏幕上的步骤一模块在不断地闪烁,就像一位热情邀你共舞的dancer, 我的手指轻按屏幕接受了这个邀请。

为什么要认识自己?

“我们花很多的时间去认识他人,了解他人,与他人深度链接。那我们是否认识自己呢?作为牛人,被入选剽悍牛班,你是否真的是牛人?请看下面这些问题,如果答案是一半以上,请输入0。”

智能AI的声音非常的悦耳动听,而我看着6大问,从激动到羞愧。

昂Sir问题答卷出处撒

6个问题我全中,如果是玩中奖游戏,特等奖非我莫属,我输入了自己的答案--0。

“叮咚!恭喜你!6个问题你全部焦虑过,得到特等奖!即将送上人生终极大礼包~昂Sir秘笈!”

纳尼!这样都能中奖!难不成我是下一个张小凡或者萧炎吗!我激动的点开了人生终极礼包。

昂Sir秘笈三部曲

在过往成就中探索天赋

我有天赋吗?似乎没有,那就跟着秘笈步骤去探索吧!

01 成就事件--15年底回国半创业,组建团队,建立经销网络,创造利润。

02 这个事件中“与众不同”,“最为艰难”,“突破点”是哪些?--作为一家国外公司进驻本土市场,所做产品均为外国进口牌子,所以建立本土经销网络(简而言之做业务)是一件最为艰难的事情。

03 闪光点,如何做到的呢?--沟通能力

04 把闪光点总结为带着具体场景的独特的天赋--在与人沟通的过程中,找到双方可以共赢的点。

从快乐中规划兴趣

昂sir说把一种兴趣做一些拓展,在兴趣的背后蕴藏着更多的机会。每个人要走的路,要去的地方,是充满快乐,而不是带着痛苦的。

我喜欢与人沟通交流,分享我的所学所知所感所悟,喜欢别人与我交流过后开心喜悦模样,喜欢别人听到我的故事被激励的模样。所以我参加了头马俱乐部,锻炼自己的演讲能力,我希望我的声音能被世界听见,我的故事能让大家受到鼓励。

给自己一个可能吓到自己的愿景

我们都在谈人生意义,那意义到底是什么呢?人生意义--愿景与天赋的链接。

我不仅是一个女性半创业者,而且是一名励志演讲者,我站在TED大舞台上面向世界宣传女性领导力,人生不设限的样子,一定很酷!

以上浮现在我脑中的愿景,让我发自内心的开心自豪以及激动。

我们每个人都想成为人生牛X,但是牛X不是终点,在不断追寻梦想的路上,牛人如云;不与他人争上下,只与自己比较,只要今天的我们比昨天的我们进步了一点店,更加牛了一点点,那我们就是牛X。