什么原因导致牙齿发黄?

牙齿发黄一般分为内源性和外源性,

外源性就是经常食用咖啡、浓茶、红酒、浆果等,慢慢形成烟渍、茶渍、牙结石等色素沉淀,


这种覆盖在牙表面的色素可以通过超声波洁牙去除,但如果牙齿本身不是偏白的,洁牙是不能让牙齿变白的。

洗牙后对牙齿颜色不满意,仍想美白牙齿的朋友,一般需要在正规口腔医院或门诊进行冷光美白、皓齿美白、英舒美牙齿美白等无创美白,或者瓷贴面美白的美学修复方式。

英舒美-牙齿美白案例

而内源性黄牙一般是指牙齿本身牙体深层组织的变色,如牙釉质矿化不全、发育不全、氟斑牙、四环素牙等,

大多数的无创类美白方式对于内源性黄牙的美白效果比较有限,想要比较理想的美白效果建议大家可以考虑瓷贴面的美牙方式。

瓷贴面

全瓷贴面修复是一种针对每个患者的个性化修复,是在不磨牙或尽量少磨牙的情况下,将薄薄的瓷质材料粘接佩戴在患者牙齿的唇侧表面,从而达到改善牙齿外观和颜色的一种方法,常常用于前牙美容修复领域,不仅可以美白牙齿颜色,还可以调整牙齿的形态形状及大小。

瓷贴面修复氟斑牙


瓷贴面修复四环素牙


并且瓷贴面可以在美白牙齿的同时,优化牙齿形状形态,比如牙齿小牙缝、小缺损等:

瓷贴面修复氟斑牙、牙缝隙、瓜子牙案例

不过牙齿并不是越白越好,看起来自然,与自身肤色、性格协调的牙齿颜色才是更好的选择。

日常维护口腔健康,减少细菌附着,少抽烟,少接触红茶、咖啡、红酒等这类容易让牙齿着色的食物,对预防牙齿变黄是很重要的。

当然,如果牙齿发黄让你困扰,到专业的口腔医院或门诊寻求专业医生的帮助,也许可以很快解决烦恼。

合生口腔2021“齿”旧迎新,瓷贴面升级特惠

美白/美学/高定全瓷牙贴面专业医生免费面诊检查,单颗7折;

6颗及以上,6折优惠,赠Tom Ford唇膏;

12颗及以上,5.5折优惠,赠Tom Ford香水;

16颗及以上,5折优惠,赠Tom Ford香水唇膏套装礼盒。

活动日期:1.21日-3.31日    此优惠不与其它优惠同享,详情参考海报

推荐阅读更多精彩内容