《John Carter》即 《火星公主》观后感

96
清扬大人
2017.03.12 21:18* 字数 440

老卢安利我《John Carter》即《火星公主》实乃科幻界之鼻祖,不可不看。

实观之,画风流畅飘逸。

John Carter是参加过南北战争时期的一个上尉。武功高强,勇猛过人。

战后的John热衷于挖宝。挖遍了世界的大小洞穴,有一天突然暴毙身亡,他的外甥来继承家产了。

我觉得这部片子实在是一部男性化视角的英雄主义。有战争的伤痛记忆:老婆孩子惨死于战火,而战后的自己一文不名。

即使有人招其入伍,John也不想再染指战争。

机缘巧合,他杀了一个女神侍卫后穿越到了火星。但他仍然不想战斗。环境设计为残酷的背景逼人一战再战。影片也有其温馨的一面:他有一只忠实的外星犬宠物。

直到危机降临,他终于再次面对自己的职责,保护公主云云。

但是终极的瑟恩人还是没有干掉,我觉得这个还可以再拍一部续集。另外坑好多没填:第九射线是啥?公主怎么会银牌的口语密码?

男人不就是喜欢看这种吗,战争,自己开挂一般大牛逼,掘宝,拥有一个洞穴的黄金,万军之中取敌将首级,砍怪兽,一招秒对手。英雄救美抱得美人归。

观感可谓淋漓尽致,美中不足感情线渲染不深入人心。没有感到到泪点。

专说大实话
Web note ad 1