要让爱情使你成为更好的你

图片来自网络

文/郁笙


宿舍里有一姑娘,叫沫沫,国庆节的时候脱单了。

沫沫这姑娘吧,长得还算可以身材高挑,黑长直,法式刘海儿,一袭长裙,标准的一淑女形象。

然而,这并不是真相。真正的沫沫,标准的逗逼吃货,超爱动漫,喜欢画画,不太爱打扮自己,给人一种没心没肺还很闷的感觉。

沫沫是班里的学习委员,他对象英明,是班里的体育委员。

英明的表白方式很俗套。国庆节的时候,在QQ上说了句,我喜欢你,做我女朋友吧。没过两天,沫沫就答应和英明在一起了。

宿舍里的姑娘们说,这可是第一个脱单的人啊,我们得庆祝庆祝。

晚上,六个女生围坐在一起,吃着水果和零食,喝着果汁和啤酒,说着鸡皮小事儿,聊着友谊爱情。

“沫沫啊,你可别有了你家小神兽,就不要我们这群姐妹啦!”

“不会不会,我像那种人吗,在我心里啊,家人第一,闺蜜第二,室友第三,男朋友啊,就第四吧。”

我们把这句话当真了。

可是最近一段时间,沫沫和以前不一样了。

她饭卡里没有钱的时候,不会问我们借了,而是去找了英明。

我们宿舍里的活动只有一个---打扑克牌,以前她还会和我们玩几个轮回,但是她也不怎么参加了,她说她根本不喜欢打扑克。

我们宿舍里经常开对方的玩笑,她以前从来都不当真,现在她会很容易就生气,说不喜欢别人这样说她。

我们宿舍里的其他姑娘对她也有了很多的意见,有次宿舍轮到她打扫卫生,她用扫帚扫完之后,拿拖把拖了一遍就好了,最后拖把也没有重新洗一遍。 

平常上课的时候,我们基本上还都是一起去教室,还坐在一起。但在周末,我一般情况下只会在早上和晚上见到沫沫,有时候睡了懒觉,一天也都只有在晚上才能见到她。

我们和沫沫之间的话题也变得越来越少了,能引起共鸣的点几乎都没有了。有时候和她说完一段话,得到的只是沉默。

终于,英明超过了室友,超过了闺蜜,成了沫沫心里的第二名。

每个女孩都想要拥有一段甜蜜而美好的爱情。她们希望可以很喜欢的人一起做任何喜欢的事情,她们喜欢体验男朋友带来的浪漫,她们享受着爱情让她们散发出的自信与骄傲。

可是,拥有这些东西的代价并不是把你变成不属于你自己的样子。

我有一高中同学,三年的时间几乎都用来谈恋爱了,我们的关系很好。她的男朋友已经不上学了,有自己的工作。而我们学校是封闭式的,他男朋友中午一有空就会来校门口看他,我们在旁边等着她。

那时候是夏天,天气很热,我们在旁边等她的时候很着急,她从来都不会跟我们说抱歉之类的话,只顾和男友卿卿我我。

学习上,这位同学也不怎么上心,她是艺术生,学的声乐,唱歌马马虎虎,反正我听着也只是不跑调而已。

最后她是上了一所本地三本的院校。我们也就再也没联系过。

我一直相信言情剧中,男生可以为了心仪的女生没日没夜的学习,女生可以为了喜欢的男孩子每天坚持锻炼减肥狂甩20斤的事情在现实中都会存在。让我们成为了更优秀的自己,爱情它有这个能力。

但同样的,爱情的力量还不止如此。

你应该见过或听过一个女生在毕业会上喝的大醉,还拿着酒瓶跑到马路上,大喊着,你为什么不能和我在一起?

你可能也会知道一个男生为了帮喜欢的女孩找回丢失的手机,淋着大雨在大街上仔细的找来找去。

或许,你也努力的把自己变成了更好的自己,为了,心里的那个人。

我的恋爱经历不算多,每一段都算难忘。

我记得那个男孩对我的喜爱让我看到希望,我不在害怕这个世界,让我勇敢的踏出了很多的第一步。

我记得那个男孩的愿望是帮我实现我的愿望,他说你有梦想就一定要去追,不管怎样,你都有我。

我也记得那个男孩最后跟我说的一句话,我们分手吧,我不喜欢你唯唯诺诺的样子。我很伤心,我去了外地,看到了很多不一样的东西,重新认知了自己。

爱情不再会是那个纯真的模样了。

现在的社会太现实了。

这不应该是一个理由。

每个人心中的爱情都是美好的,要不然不会有那么多的人想要谈恋爱。既然爱情那么的美好,为什么你就不能因为爱情,成为一个更好的人。

希望我们都是更好的自己。



                                                     

推荐阅读更多精彩内容

  • 17的夏天,是我与妈妈渡过的第二十个夏天。西南山区盛夏干热的刚刚好,没有影响我俩的食欲。 今年,她尤其爱红薯叶。每...
    鱼栀子阅读 134评论 1 1
  • 记忆的思绪把我带回20年前,香港还没回归,物资也挺匮乏。我和小伙伴们穿着大棉袄大棉裤大棉鞋,在麦秸垛旁边滚着玩儿,...
    际遇2000阅读 85评论 0 0
  • 循躬省慮,彌蓋厚顏。善不足稱,空勞致謝。綜括宏遠,奧旨遐深。 译文:自己躬身思慮反省,更加覺得沒有顏面。我的序文不...
    林间风月阅读 301评论 0 0
  • React Native 发布一年多了,有不少公司已经在线上产品中或小范围试水,或大范围应用,很多公司或开发者都在...
    罗力阅读 7,347评论 3 13