Ios马甲包解密——介绍篇

今天开始,我来和大家一起玩一下马甲包。第一篇,先介绍下什么是马甲包。

一、马甲包名词解释:

个人理解,马甲,顾名思义,是一层皮、衣服。通过给原App穿上一层衣服来伪装成一个新的App,说是伪装其实打开后就是同一个App,用以一些必要的用途,下文会解释这些用途。

还有一个解释,就是一些灰色产业如积分墙等引导用户下载、游戏、金融等无法上架的软件通过一层马甲搭载来达到上架的目的。

二、马甲包是用来做什么的:

上文中第一种马甲包用处的话,简单来说目的分三种:引流倒量,关键词覆盖,”ABTest“

  • 引流倒量
    在主包和马甲包中,两者享用一套平台数据,可以方便的互相用户转化,一般为马甲包倒量至主包。而倒量的办法很多,引导下载、banner推荐等。

  • 关键词覆盖
    苹果上架时候可以填写的关键词有数量限制。所以就无法满足庞大的联想关键词无法满足数量。这时候马甲包的作用就起到了,打个比方,一个软件的关键字是100个,二字词语就是50个词,多了一个马甲就是100个词语200个字,以此类推。这样关键词覆盖面就广了起来。

  • ”ABTest“
    在这里,其实并不是传统的ABTest,只是我觉得这个名词比较贴切所以拿过来一用。在马甲包里,你可以上一些主包不确定的功能或者活动来测试用户体验反馈,不会影响主包口碑和用户。还一点,一些公司想用灰色手段来提升App的排名时,又怕苹果一刀砍,所以就刷起马甲,再倒量到主包,这样主包不会有任何风险。

其次就是上文说的第二种马甲包,这种马甲包各色各样,覆盖各种软件分类。可以通过一次上架、更新上架等方式将想上架的链接、功能甚至App用一种类似”移花接木“的方式上架。但是这种马甲包不保证存活时间,颇有”下架一个我,还有千千万万的我“的趋势。


以上便是个人理解的马甲包解释和用途。如有异议欢迎联系我。在后面的文章中,我会逐步介绍马甲包的制作方式和上架方法,欢迎持续关注。

最后,祝大家上包顺利,撒花。

推荐阅读更多精彩内容