1024

96
今天安好
2018.10.24 22:00* 字数 516

今天小有成就哦!

虽然今天身体不是很舒服,但是在今天紧张忙碌的工作之后,晚上回家做了自己最喜欢吃的热汤面,味道也还很不错,相比于舍友想做的洋白菜西红柿要好很多。

饭后,突然冒出一个想法,就是学学弹吉他,开始还很想了解一下基础知识,然后发现那个视频里的东西根本不是我今天能够学完的,所以我也就只认识了吉他有几种类型,然后每个部位的名字是什么,就耐不住了。直接找了个小星星的视频开始学习第一句,真想不到我竟然能抱着吉他弹这一句弹了半个多小时,虽然有点瑕疵,但是我还是很开心的,毕竟我也才只有半个小时的时间。

然后,我意识到,其实很多事情都是这样的,只要保持一颗好奇心,就能够进步一点,多一点好奇,就多一点进步。如果我连好奇心也没有,那么我就是真的麻木了。

这让我想到了我弟弟的一个习惯,很多别人习以为常的事情,他总会问“为啥”,但他一直保持一个积极乐观的生活态度。就像他会用半天的时间安静的在屋里待着研究怎么把一辆自行车上装上自己组装的小彩灯,并且有自己设计的开关来控制它在白天的时候不亮,晚上就很亮。

如果专注去做一件事,不去想结果或者后果,或许会做的比想象的要好很多。下次再有什么事情是我犹豫不定的,那我就选择去做,这样或许会有不一样的收获。

日记本
Web note ad 1