【04-16感悟】读《奕睛自我介绍》有感

凌晨收到奕睛2020年的第一封信,瞬间觉得好羞愧!自2017年结营之后,就没有好好的学习过,这几年荒废了!

奕睛说她约见在行行家时,行家让她做个自我介绍,她才发现她连一个漂亮的自我介绍都不会。

我也在看到这时被激了一下,我也不会做自我介绍。所以,现在想静下来,想想我该如何做自我介绍!

看完奕晴发的两个版本的自我介绍和一个演讲教练《如何做自我介绍》的教学视频,我决定尝试给自己准备一个自我介绍。

《薛薛的自我介绍》


版本一:

【昵称】薛薛
【年龄】80后(最尴尬的那一批)
【性别】女
【职业】教育工作者
【坐标】不知道几线小县城
【特长】硬笔楷书
【爱好】书法、美妆

【最有成就感的事】
1、2017年剽悍江湖小灶群历练一年,挑战写《晨读感悟》坚持日更了四个月;
2、2018年参加职场上的两场比赛,都取得了一个小名次;
3、2018年坚持每天练习硬笔楷书,打卡满一年,并在硬笔楷书上有很大进步(不敢说自己取得了书法上的成就,因为“书”海无涯,需要终身学习);

【我能提供的资源】
1、给想要挑战自己能力的人一些心理建议;
2、分享如何练习书法的一些个人总结的经验;
3、提供一套练习书法行之有效的方法;

【一句话总结自己的价值】
我能给想要练习书法且有恒心的你最直接有效的帮助!



版本二:

        我是薛薛,是一个书法爱好者,及书法教育的践行者。学习了一些大咖的书法练习方法,总结了一些自己练习书法的经验。可以给零基础书法爱好者提供一套行之有效的方法。如果你有练习书法的恒心,我一定可以帮到你!



两个版本的《自我介绍》,版本一适合应用在文字方面的自我介绍,版本二适合应用在语言方面的自我介绍。

推荐阅读更多精彩内容