Eclipse+Jboss配置远程调试

开发中,往往发布的应用与开发环境的环境有差异,测试环境报的问题在开发环境很难重现,也很难定位问题,如果报错,是程序问题还是环境问题,常常是让开发头痛的事。

拿我们项目来说,测试环境用的服务器是JBOSS,而开发环境是Jetty或者Tomcat,既然这样,而测试的服务器我们都没有权限访问,甚至看日志的权限都没有,所以我一般在自已机器上也装一个同样版本的JBOSS。

原因一:重现问题,排除环境差异

原因二:便于调试,定位问题(当然这里指远程调试)

方法:

1. 我们把项目的war包放到JBOSS的deploy目录下

> bin

> vi run.conf

2、按ctrl+G 定位到文件最后 可以看到红色字体


# Sample JPDA settings for remote socket debuging

JAVA_OPTS="$JAVA_OPTS -Xrunjdwp:transport=dt_socket,address=8686,server=y,suspend=n"

可见此处Jboss 的远程调试端口为8686



按上图配置完后,单击Apply保存配置,然后单击Debug按钮,此时已连接到Jboss监听端口8787,Jboss监听到该端口后也开始启动。

到此OK,然后在你的代码里打断点,开始爽歪歪的调试吧,定位问题从此不再难。

推荐阅读更多精彩内容