6月的故事

6月的故事

6月一次大课,2次小课,听故事,每个人都在认真,努力的活着,喜欢6月增加的面聊环节,对于我这个想找人倾诉者,给了更多的挟持,感谢徐老师的安排,感谢大家的倾听。

6月我的故事说完了,一直在品味,一直在琢磨,懂事,听妈妈的话,一直是我习惯去做的,不想妈妈担心,难过,尽自己最大的能力帮助妈妈,一直是我的去做的,哪怕自己再哭,再难,也是咬牙去做,从没有关注自己的感受,自己是否照顾好自己了,我一直在期待妈妈对我的认可,对我的欣赏,也在心疼者妈妈,位置颠倒了,我是孩子,一个小女孩子,我需要妈妈的照顾,需要妈妈的呵护,需要在妈妈面前撒娇,需要在妈妈面前做宝宝,所以之前也非常不理解我的女儿,她怎么可以这样的不听话,不帮忙,原来,女儿一直在自己的位置上,我却在俯视者我的妈妈,这样的我很辛苦,很累,需要诉说,需要倾诉,所以我的妈妈也是这样的模式,总是喜欢在我面前叨叨她的过去,她的辛苦,确实,她也没有地方诉说和倾诉,她也一直觉得我的这样的行为也是合乎情理之中的,因为她也是这样被对待的。

我的故事让我重新审视了我认同的听话,乖巧,我的不辛苦,不恐惧,不害怕,我的照顾周围人,这都是我认为的合理化,也看到了大家一直在心酸,我需要好好照顾一下自己,是的我的坚强背后的心酸,难过,需要的被心痛,被看见,所以我特别想倾诉,想说,我需要好好照顾好自己,从现在开始,爸妈的事情真的是他们的事情,我有了自己的小家,我需要照顾好自己小家的前提下,再力所能及的照顾他们,我需要照顾好自己的情绪后,再照顾他们的感受,我在他们面前就是一个小女孩适当的时候我也想表达我是大女儿的权力,我需要告诉他们我的不被看见,我需要告诉他们我确实也很辛苦,很难过。是的,这也是我和父母的功课,也许这样我才能停止我的倾诉和诉说,才能找回自己的位置。

谢谢大家给我的反馈,谢谢徐老师的提点,我又重新审视了自己,谢谢我强大的亲友团,有你们真的真的很好很幸福。感谢让我遇到你们,我太幸运了。

推荐阅读更多精彩内容