你没钱也可以,如果…

没有什么值得自己相信的,如果我问你你相信什么?你该如何回答。

如果说你想要在这个世界活的好,首先得经济条件好,你才能活的有尊严。只不过都有钱,只是幻想。淘宝,支付宝,微信都在想法设法的激发你的欲望,让你觉得你很匮乏,你还有许多未体验过得活动,还有许多未享受的美食,还有许多未看过的风景,只不过你的能力远远跟不上你的欲望。那么你就开始谈能力,只不过能力无法很快的变现。所以你犹豫彷徨,等着这个世界一点点的把你甩在身后,越来越远,就像曾经不屑一顾的拾荒人。

如果没有钱,你怎么能谈你活的好。

同样郁闷的是你空有努力却不知道怎么有钱。

如果没有钱,你知道自己能力在哪?同时也知道如何让自己的能力变现,那你不会害怕。后者真的很重要,如果你你没钱,但你拥有挣钱的能力,那么你就掌握了本质,怎么也不会倒。

如果既没有钱,也不知道自己的能力在哪?你失望和无助是必然的结果。

读过《爱因斯坦传》爱因斯坦并不是很有钱,但爱因斯坦从不惶惑。因为他对自己的工作很胜任,没有足够的钱,却有足够的信心。这样的信心来自于他自身对物理学的好奇和执着,他知道他这份探索物理的能力一定会让他过上好日子,即使现在不好,未来也一定会好。

那么你胜任的地方在哪里?你所感兴趣和觉得有价值的地方在哪里?你愿意选择为什么事情投入足够的精力和时间?如果你能够回答这样的问题。那么你即使没有钱你也不会惶惑,因为如果你懂得即使没有钱,你的未来也足够光明,活好是迟早的事。

推荐阅读更多精彩内容