密码去哪儿了

      今天登录全国教师管理信息系统,总登不上去。

      找到正确的省份,按照提示输入正确的身份证号,再输入常用的密码,填好验证码,点击“登录”,可显示的是“您的身份证号或密码有错误”。我看了几遍,身份证号码不会错,要是错的话就是密码不对,但不是这个密码会是哪个密码呢?咱比较懒,一般的密码设置的都差不多,也比较好用,因此平时也没有用纸去记录,没想到这次登不上去。我绞尽脑汁也想不出我上次登录时设置的是什么密码。虽然想不出,录还是要登的,于是变换了几次我可能会设置的密码,可依然登不上去,不仅登不上去,而且还提示账号被锁定。被锁定的意思应该是即使你输入正确的密码也无法登录了。

      没办法,找中心校的管理员吧。打电话,管理员说可以找完小管理员,于是又打,没人接,一会儿打过来了,告诉我明天去学校填吧。

      唉,填个表登个系统,为什么就不能用常用的密码呢?不过话说回来,现在的APP登录都需要密码,用的APP多,密码就多,微信支付,支付宝,扣扣支付,银行卡,医保卡,等等,哪里都需要有这些,都要设置密码,有些可以设置成一样的密码,有些对于密码的要求比较高,如果当时不把它记下来,下次登录时确实会不记得。像这一次就是。

      设置密码可以保护人的隐私,有好处,但是设置多了又烦,记不住或者搞错了导致登录困难就更烦了。今后还是要及时记一记。