情绪自我疏导(6)-莫名的烦躁

今天来到公司心总是静不下来,莫名的有些烦躁。有的时候就是这样,心情总不会那么一直平静的。不过或多或少也是因为遇到了一些事情所导致的。我现在主要面临的事情有四件事。

一、一建备考。一直在准备备考,现在来看我耽误了很多时间,连一遍也没看完,可是剩下的时间越来越少了。心里有些着急。虽然知道一建不是那么容易过的,但是很不甘心。不是因为难度,而是因为自己没有尽百分百的努力去准备,所以有些着急,也有些气自己不争气。

二、跳槽的问题。现在又有一个机会摆在我面前,我想抓住。可是一方面担心过不了,一方面又担心过了的话还有很多麻烦事要处理,所以很矛盾,很烦躁。

三、房子问题。想在德州投资一套房子,可是房价太高。我还没钱,乐陵的房子一时半会还处理不了。所以烦的慌。

以上三点原因吧,让我自己陷入自己的矛盾旋涡中了。我需要调整,因为逃避也没有用,我总要面对,这就是人生。首先说一建备考的问题吧,我想考一建一方面是想能考个证增加点收入,一方面是想真真正正的学点知识。我要放平心态,承认一建确实不好考。但是我不能因此放松自己的备考。剩下的时间我会继续学习,能过几科当然最好。如果过不了,我就当提前体验一下。之后要继续学习。跳槽的问题就顺其自然吧,我也不知道结果怎样。那就先好好准备,等有了结果再做打算。如果过不了那就继续好好上班,如果过了,那就考虑回去的事情。房子问题我暂时先不考虑了,等回到德州,都稳定下来再说吧。

好好的,珍惜现在所有的,好好过好每天,好好对待身边的人,好好做好该做的事情就可以了。

推荐阅读更多精彩内容