为什么女人一定要买上万的包包?

96
茗艺堂
2017.05.12 11:19* 字数 1698

在我只买得起两百的包的时候,我觉得花两万买包的都是傻逼;可是在我买得起两千的包的时候,我觉得两万的包真好看啊。

有时候理解不了别人,只是因为站的角度和层次不同,别用自己的认知去揣测别人的任何想法,这世界上多的是你不知道的事。

的确,我几年前觉得款式相同的包那么多,为什么要花上万买个包,现在回忆起来,我当时有那样的想法真的只是因为太穷了啊!

当我买了人生第一个上万的包的时候,我突然觉得人生有目标了,因为我明白以后必须一直努力才能支撑下去自己的消费了。

女人进步的三大阶梯:口红、香水和包包。

我有一个当时关系还不错的高中同学,毕业后就回我们老家考了事业单位,每个月拿着三千多块钱的工资。

前段时间知道我回国,突然和我联系让我给她带一个一万多的包,我当时就问她你一个月三千多块钱怎么买这么好的包?她说她已经辞职了,跟朋友一起开了一家淘宝店。

我很诧异一个从大学的时候就立志考公务员安稳一生的女生怎么就这样放弃了,她说她本来以为自己已经过上了自己想要的生活。

有一次到表姐家住了一晚,用了表姐的护肤品和化妆品,当时就一个感觉,Lamer的护肤品用完皮肤真舒服啊,TF的眼影真好看啊,CL的口红真显气色啊,感觉自己的脸在发光啊!

后来回家之后,她一咬牙花了七百块钱买了一个TF的眼影盒,差不多相当于一个月三分之一的工资,但是还是很开心啊,可是开心只持续了几天。

用了这么好的眼影,怎么能用一百多的底妆,底妆要换。

用了好的化妆品皮肤底子不好也是浪费,护肤品也换。

化了这么贵的妆怎么能穿地摊货出门,衣服都要换。

衣服穿这么得体不能背破包吧,包也要换!

想要的这么多,低头看一下自己的工资卡,马上拨通了之前要拉她一起做淘宝店的小姐妹的电话,之前她一直比较懒而且眼高手低,看不起小淘宝,现在充满了干劲。

通过小姐妹的搭线,因为是新手而且拿货量小,每天都要去跑工厂跟老板打交道甚至几毛几块地压价。不懂营销和广告投放就在朋友旁边跟着学,她一边上班一边发货处理售后,每件事都要自己完成。

听她说最开始的时候每天连六小时都睡不到,可是仍然精力充沛,是那些奢侈品给了她工作的动力给了她充实的感觉。

慢慢店铺有了点气色,干脆辞职专门做店铺了,还拿了自己工作两年攒下的所有钱投资了店铺,现在还请了客服租了仓库。

她说终于可以理直气壮,毫无顾忌地买自己想要的东西了。半个月前试背了小姐妹的LV,看着镜子里的自己就发誓也要给自己买一个。刚好最近知道了我要回国,于是让我给她带一个。

回国后我把包给她的时候,发现她真的变化很大,以前总是清汤挂面说自己走小家碧玉风格的她,现在妆容精致,踩着10厘米的高跟鞋走路仍然生风。

她说她把之前用的廉价化妆品都换掉了,专门买了几条配这个包包的裙子,重新做了发型和指甲,她在说这些的时候我都被她带的莫名的兴奋。

我以前觉得,奢侈品这些东西,买的姑娘要不超有钱要不就超有病,上万的包跟几百的包能有多大区别?别说什么头层牛皮,就是头层龙皮做的也卖不了这价吧。

可当我买下人生第一个上万的包包的时候我完全改变了自己的想法,那种感觉是同款的仿货给不了你的。背上之后我觉得我走路应该抬头挺胸不能驼背,没气质的话,背上真的都像假的啊,再累也得昂首挺胸!

都背上万的包了,素颜再穿个拖鞋出门不合适吧,于是只要背那个包我就会提前一天晚上把第二天要穿的衣服搭配好,早早起床化妆收拾干净。

每次想偷懒的时候我就会安慰自己,不能偷懒啊,一懒就会回到解放前了,柜子里只有这一个上万的包它也太孤单了吧!每次想到这里我就会从床上爬起来把该处理的事情全都处理了。

现在我知道了,奢侈品会发光啊,我们女生买的不是包包,而是哆啦A梦的万能口袋。

这个袋子里随时能蹦出来我们幻想的世界,买包绝对是一件物超所值的事情。

一个包让女生更努力、更独立甚至还能治好拖延症,为什么不呢?

所以我每次看到网上有男生吐槽女朋友花两三百买支口红太奢侈,我都想撕烂他们的嘴,用一支口红一瓶香水就能哄开心的女朋友肯定是真的爱你,还不好好珍惜居然跑来吐槽?

等她们爱上包的时候,还他妈看得上你吗?

如果非让我用一句话概括为什么女生舍得花上万买个包,我只能告诉你,那是因为她们暂时买不起几万十几万的,等她们买得起时,一样舍得。

情感驿站