40岁大龄剩女的心声:只要有人敢娶,我就敢嫁!

现在大龄剩女择偶难已经不是什么新鲜事,有主动剩下的,也有被动剩下的,但是都离不开这样的一种心态:不想随随便便就找个人嫁了。她们大多对自己的未来有清晰的目标,觉得婚姻不能将就,但是好的婚姻从来都不是靠不将就得来的,而是在相处的过程中,两个人学会去经营,学会成长。可惜很多女人都不懂这个道理。

图片发自简书App

年轻的时候不懂,可随着年岁的增长,女人的危机感也会越来越强烈,年轻的时候可以慢慢挑,可到了30岁就成为被别人挑,而且往往是被挑剩的,而且会越来越没有自信,越来越着急,最后当她到了40岁,就会连对婚姻最基本的要求都放弃了,只要对方敢娶,她就敢嫁。

陈晶年轻的时候,是十里八村最漂亮的姑娘,学习成绩又好,在很多人看来,陈晶以后肯定是要出人头地,嫁一个人中之龙的男人的,她的父母也是对她寄予了厚望,陈晶自己也是这这么认为的,她一直以来都是班里最努力,学习成绩最好的学生,她相信只要自己变得足够优秀,自然会遇到那个能与她势均力敌的男人。

图片发自简书App

大学毕业刚出来工作那年,公司同组有一个主管向她表白,陈晶当时觉得对方是主管,比自己厉害,就答应了对方,可相处下来,陈晶发现对方一点上进心都没有,这主管的位置还是靠亲戚关系得来的,业务能力也不行,心里难免对对方越来越不满,但是自己当时根基未稳,只好暂时依靠他。可对方居然向陈晶求婚了,陈晶只好找借口拒绝,男方说她不知好歹,陈晶一听干脆直接提出了分手。

分手后,陈晶更加一门心思放在工作上,心里的那股信念更加强烈了,她发誓一定要努力变得更好,至少在择偶这一块,以后当她拒绝对方,没有男人敢说她不知好歹,因为她有底气。的确她做到了,可也错过了最佳的适婚年龄,刚过三十岁的头几年,家里人和朋友都有帮她张罗,她都看不上,觉得自己努力了那么久,结果嫁给这么平庸的男人,很不值!她不愿将就,但是她没想到,这几年情况来了个大反转,别人一听说她40岁了就望而却步。而随着年龄的增长,来自社会和父母的压力让她越来越难以承受。

图片发自简书App

平时的陈晶是一个雷厉风行的女强人,这会儿却像一个孤独,急需别人给予温暖的一个女人。她跟我说她有一次大半夜肚子疼,想去医院开点药,一个人开车不方便,打车又有点害怕,结果硬是在家里硬撑着呆了一晚上,最后在迷迷糊糊中睡了。她说:“如果当时身边有一个人陪着我,我也不至于这么折磨自己。”我很同情她,虽然她看起来很强,实则内心很脆弱,我想,这应该是大多数剩女的真实写照。

上周她去参加了一场相亲,当对方一开始,两人还处得挺愉快的,后来,对方听到她说自己已经38岁,就着急要走了,她不明白,就说:“我岁数大一点又怎么了?”男士倒是很直接:“38岁生孩子很危险,而且我估计我并不符合你的择偶标准。”陈晶很无语,但也无可奈何,但是当她被一个二婚有女儿的男人拒绝了,她开始恐慌了,她跟我说:“只要对方敢娶,我就敢嫁!

推荐阅读更多精彩内容

  • 下载 Webstorm安装、破解、使用 webstore配置浏览器image.png
    哈斯勒阅读 29评论 0 0
  • 今天的作业情况还是和以往一样,慢慢吞吞的,要是搁以前,或许火爆脾气就上来了,可是这次,我并没有生气,我也知道...
    万瑞莹阅读 24评论 2 1
  • -1- “我出发了”!时针指向十二点,娜娜拿起满满的饭盒,走出了饭堂,开始今天的送餐。 华灯初上,娜娜再一次拎着热...
    琳娜911阅读 63评论 2 4