大学(二,接着咋天的写哈)

  昨天说今天写好大学与坏大学的区别。

  在我看来,大学是一个小型社会,它是一个个文化圈子,有文化就有文化水平。985、211、双一流、一本、二本、专科,这些分类将大学层次分得明明白白,越在前面越具有好的资源,人脉,环境。这三个词可以说很具有社会气息了,一下子将我们从高中同学与同学之间纯粹的情感回忆拉到大学人与人仿佛有层隔膜的现实中来,当然这是因人而异,也难怪有些人感觉一到大学就像去进了陌生的街巷,而且随着时间渐行渐远,这便是小型社会与真实社会的接轨了。这里不再延伸,是后话,即明天我将详细分享的大学生活经验,可以让大家少些后悔吧。

  其实大学还有一个更简单的分类,大学与学院,无论你在哪一种就学,你的努力都是和收获成正比的,当然这又是老生长谈。对干高中生,根据自己的情况定下目标极为重要。如果你名列前茅轻轻松松那就尽力找最好的大学,你们将在大学这种很多人都会松懈的地方依旧保持辉煌不废吹灰之力,甚至你拼一点,奖学金、保研不在活下,前途大好。如果吃力的踏上榜前就稍微找差一点的大学,当然你要是能一直保持奋进的话,不用说,就往高处斗,要是真想松口气就如前说,稍微差的大学,轻轻松松完成学业,既收获荣誉又能前途无忧一身轻松。中等水平和较低层次都类似。总而言之,不管你现在何处高就,既来之则安之,但永远不要信什么大学就可以无脑只顾玩了。从小学被骗到初中又到高中,不会真就相信说到了大学就好了之类的吧?不能够啊,十二年的拼搏走向理想的大学,本来可以很容易和不读书的人拉开绝对的距离,就这四年多少人因放纵而毁了前程?

  大学只要接部就班就可以衣食无忧我觉得很有道理了,再努力努力走上人生巅峰又何尝不可!

推荐阅读更多精彩内容