看到她的彪悍顿觉自己软弱

        “一、二、三、七八九……”正带着两娃数楼梯上楼。只见对门的博博妈妈满脸怒气冲冲,一边下楼一边骂道:“你怎么不去死呀?老东西。”不用问就知道她们又开始了一场婆媳大战,只是这么狠的话她也放得出,真够厉害。

        博愽妈妈叫青青,老公上班儿子上学,一个人在家无聊时会过来坐坐。逗逗娃,顺便与我八卦一番。吐槽最多的就是她的公婆:,偏爱姑姐和外孙,好像她老公不是她儿子,她儿子不是她孙子。也就一儿一女,一碗水不端平,胳膊肘还往外拐,以为别人不知道她与那边亲家公的暧昧关系。自己常常买一大堆的衣服也不会给孙子买一件,孙子生日也不表示,压岁钱外孙给五百,孙子给两百。你说有这样的奶奶吗?

        青青的婆婆五十多岁,长得白净清秀,衣着也比较年轻化,除了有些微胖,看起来像四十多岁的人。她们住在乡下,忙时务农闲时打工,很少过镇上来。愽愽刚上幼儿园那会,青青去工厂上过一段时间的班,让婆婆来接送过。婆婆也在楼梯口向佳乐奶奶倾吐过青青的种种不是:脾气太臭,家里的亲戚都被她得罪完了。儿子怎么会找这样的女人,当时还不知道她离过婚,还有个九岁的儿子。啥话都骂得出,说她天天打扮得花枝招展在外勾男人。佳乐奶奶碍于我在场,只是安慰道:“有什么办法呢,只能忍着。”我知道这话也是说给我听的。

        对于佳乐奶奶,原本没有深仇大恨,不过是为了两娃。我按科学养育她按她的老方法,跟她讲事实和道理不听,依旧我行我素,给我帮倒忙。忍无可忍很生气地说她一顿,起初还语气很重顶撞我,后来她娘家侄女告诉她娃小很多东西不能乱吃,而事实也证明我带的妹妹胖嘟嘟,她带的哥哥瘦弱弱。她有所收敛但依旧狗改不了吃屎,只是再也不会与我顶撞了,只是我们之间的隔阂也再也消之不散了。

      有时候因为累因为压抑,很想与她大干一场,像青青那样摔门而出,老死不相往来。可转念一想,她帮你看着下娃也是好的,得饶人处且饶人吧,谁让自己摊上了。

推荐阅读更多精彩内容