关于借钱

关于借钱,去年暑假急用钱问了几个同学。

第一个同学,跟他聊了一下,大概需要钱的用处,还没等我开口他说刚把钱借给了别人。

第二个同学,我直接开口问,他说钱都买定期理财产品,一时半会拿不出来!

第三个同学,我刚跟他说要钱周转,他直接说可以给我一万!

第四个同学,是大学同学,刚出来知道他没有什么钱,他说钱是没有了,但是借呗有三万,可以给我用!

借钱是个很敏感的话题,估计所有人都有这种感觉,有些久不联系,关系一般的朋友,金额小的还好,金额太大,借出去怕收不回,不借又怕影响那本来就脆弱的感情,或者又是不好意思拒绝。

对于借钱出去,有顾忌是很正常的,除非是非常铁的朋友,非常了解你的为人,这年头借钱不还的太多了。我很少跟别人借钱,迫不得的时候都犹豫很久才会开口,如果开口问了被婉拒,就算知道他经济宽裕,也能理解,毕竟谁的钱都不是大风刮来的,有顾虑很正常,但是话又说回来,朋友之间都是互相互助,别人困难的时候给别人方便,当你困难的时候我相信别人也不会袖手旁观!