凡事预则立,不预则废(40期学经活动)

2017年06月24日(农历六月初一)星期六  雨

今是户外学经活动的第40期了,因为下雨,所以临时把地点改在了佳佳幼儿园。

孩子们也都挺坚持的,尽管下雨,还是坚持来参加活动了。

今天的小主持人是高靖林。因为之前他报名,排到这期了。所以这次我也没有特别的去准备整个活动的流程,就写了一个大概。没想到活动开始时,高靖林上来做主持时发现他没有带主持稿,一时愣在那里很久,也没有说一句话,这让大家都感到很尴尬。我在旁边教他怎么说,他没记住,也不说话,还是愣在那里。

还好后来罗莹妈从手机里翻出了大概的流程,高靖林这才对着念了起来,这样主持活动才开始。

经过这事,也让我反思是自己的工作没有做到位,活动前没有与他沟通,毕竟他还是个孩子,我没有做到提醒他,他能够承担小主持人,自己想成长,我们还是要多鼓励孩子,多多引导才是。平时到是忽略了。通过这次更加明白凡事预则立,不预则废。教育孩子亦是如此。

活动结束后留下来跟大家一起交流。杨园长说,要请育心的教材。非常感谢杨园长的信任,选择了在幼儿园实施全园经典诵读,孩子们也是在一年的经典诵读中受益非浅,只是要选择进入育心系统学习经典,还是要更多的去学习,去更多的了解育心的教育理念才行。因为只有真正的了解了,才能更好的笃信,笃行。愿更多有缘,有福之人走进育心。

推荐阅读更多精彩内容