Day129丨【2021-07-08】复盘

【每日一(段)句: 】

为什么每个人都希望引起别人的注意?

从心理学角度来说,这是因为在婴儿时期,如果我们饿了、渴了或者害怕了,只有在父母亲注意到这件事情的时候,我们才会有吃的喝的,才会获得安慰。成年之后,现实的那些需要我们可以自我满足,但对于被注意的需要却嵌入了内心深处,依然还会支配我们的欲望和言行。

【今日小确幸】

惊喜不断,还没到生日就收到礼物了

【今日得与失】

得1:与“焦虑”同行

“焦虑”

其实别人的焦虑我们看不见,就像你看得到照片里的绿树荫荫,却看不到此时的热浪滚滚。

其实我每天特别焦虑,群里面备考的小伙伴们也都挺焦虑的。

老师说:我们干的本来就是有压力有意义并且值得焦虑的事。所以,焦虑挺正常,不必因为自己“焦虑”而焦虑。

解决焦虑的方法是:按照摘桃子法则,制定一个剩余55天的有节奏的计划,并稳步实施。摘桃子法则就是,计划要订的蹦一蹦才能够着,这样对自己是个激励,定的太高了够不到,太低了没意义。

这样,虽然距离考试还有55天,但每一天会收获什么现在心里都清清楚楚,55天时怎么通过考试,现在心里也明明白白。

把焦虑变成计划,竭尽全力冲刺吧

得2:给自己点赞

习惯性每天中午都会小憩,早上因为困泡了杯咖啡,结果人一直都挺精神。常言道中午不睡下午崩溃,结果咖啡赢了。

于是条件反射开始刷微博,大概15分钟左右,有个声音在耳边回响,题都会了吗?时间挺多的嘛?

好啦,本姑娘要开始刷了下财管第二章练习题,单选题正确率还不错24错4(比以前有进步),多选题的概念就特别模糊不清,也好及早发现弄明白,利用碎片时间反复学习加深记忆。给今天努力的自己点赞。

得3:用心的礼物

话说很难得遇到跟自己同一天的生日,可能上辈子我拯救过银河系然后这辈子他从银河系来,我们成为了朋友兼战友。

感受到礼物之用心,感恩遇见,谢谢你的礼物,我很喜欢。

失:1 网络出现故障......学习任务没完成

        2果真,中午不睡,晚上崩溃

【 今日学习and明日计划:】 中级倒计时:54天

每天提的两个问题:第一我今天完成了哪些内容?

今日完成丨 学习3.0小时

完成25%)财管03章丨听课+习题练习 

完成)丨财管02章丨章节习题

第二我复习到什么程度了? 【二轮复习7.1日开始

明日计划丨 学习4.5小时

预计60%)财管03章丨听课+习题练习 

预计完成)实物06章丨章节练习+复听笔记

【 7.5-7.11日丨学习计划:】

完成丨【实物】05章、06章、08章  做题+听习题班

完成丨【财管】02章、03章 倍数复听+习题练习

7月计划:

【财管丨10章】01章02章、03章、04章、05章、06章、07章

倍数复听+练习题、错题集、每章公式汇总、

【实务丨19章】01章、02章、03章、04章、05章、06章、07章 、08章、09章、10章、11章、12章

练习题、错题集、分录汇总、

推荐阅读更多精彩内容