×

拉米拉:内容营销如何站在SEO优化角度写出高质量的文章

96
拉米拉科技集团
2017.12.14 15:29 字数 862

拉米拉搜霸的出现,不仅提高了产品品牌曝光度,对文章内容质量要求也更高了。做软文推广时,要想能排名靠前,文章质量就要高,那么,在这个内容营销时代,智能营销专家拉米拉站在SEO优化角度,为你讲述如何才能写出高质量的文章。

1、内容要有创意

在内容铺天盖地的年代,没有创意的内容很难引起关注,投入了大量时间写出来的文章因为平凡而不被人点击,最后只能成为垃圾。内容时代,创造出能吸引人的有创意的内容是很有必要的,网络推广优化师们在写文章时要做到内容由创意。

2、利用标题吸引用户眼球

标题是敲门砖,想要让自己的文章在众多文章中脱颖而出,首先要做一个吸引人的标题,其次做一个高价值的内容,配上精美图片,千万不要认为自己做什么就做什么,而是要多思考,用户为什么要看你的文章,你的文章对用户有什么帮助?这些文章别的地方有没有?

对于标题的拟定条件,质量高的文章,不仅考虑吸引读者,还要想方设法匹配关键词,获取搜索引擎排名的流量,在标题中匹配关键词是非常必要的,大多数情况下,文章匹配的关键词大多是长尾关键词,不断拓展长尾关键词才能让网站在搜索引擎中处于一个优先排名位置。

4、排版干净整洁,内容通俗易懂

不管是内容还是广告,很多时候都很看重用户体验,一篇高质量的文章,排版整洁干净、内容通俗易懂,才能够极大程度上的提高用户浏览体验,我经常看到有的人写文章,为了突出高大上,在文章中用英文等,用户读也读不懂,非常的不明智。

5、严格控制文章

时间就是生命,长篇大论很容易让人感到烦躁,微博、短视频更容易引起读者的兴趣,所以,文章的内容不能太长,也不能太短,因为不管是搜索引擎,还是用户都喜欢简洁的文章。从数据统计而言,2017年每篇文章大概在1200字左右,因此建议写文章,挑重点写,字数需要严格的把控,如果内容过多,可以分篇写或者分页写。

对于搜索引擎而言,核心关键词必须明确,内容与产品的相关性要足够高,用户的参考价值高,并且要富有原创性和时效性,综合以上几点,才能算得上是高质量的文章。

想要快速提升品牌曝光、实现粉丝变现吗?关注微信公众号拉米拉商学院,轻松教你做到。

日记本
Web note ad 1