不了了之的爱情

不知道你现在的消息,不知道是怎样的心情。那些曾经只给我依靠的肩膀如今给了谁。不了了之的爱情,不了了之的回忆,到底是谁先放弃了谁……

忙完事准备回家。轻轨上无聊玩着手机看着新闻,突然来了一条微信。屏幕划下来一看,是他??上次联系应该至少是四年前了。

“在吗?”  “嗯”  “今年暑假怎么没回来?”  “你见我哪个暑假回来过?”……就这样,仿佛没有这四年空缺,如时常联系的老友一样聊了起来。

“家乡今年搞庙会了,还有唱戏的呢。你怎么不回来看?”

“我不爱听戏”

“我们家乡很多年没搞过庙会了,可热闹了。你回来玩儿嘛”

“我回来也是在家待着,还不如在这边呢”我们就这样一来一回,干脆利落的聊着。

突然他发给我一个10秒的小视频。

“这是你养的狗?”

“嗯,几个月。下次回来给你玩儿啊”

“不要,我怕狗”

“这狗很乖的”

“我被狗咬过,所以看见这玩意儿就怕。不分大小”

“哦,你今年过年回家吗?”

“回”

“那回来咱聚聚吧,叫上同学们一起”

“好啊”

同学聚会?思绪一下被拉回到多年前的一天,只是已经记不清是上午还是下午了

路上偶遇一同学,在我们班有好几个男生喜欢她,喜欢的要死要活的。原因很简单,长的漂亮。尤其是那一双会说话的眼镜,她在哭的时候更加动人,那种动人,我一个女生都受不了。

“好久不见”

“好久不见,你什么时候回来的?”我们是在老家碰到的。

“没多久,一个礼拜的样子。你这个寒假准备干嘛?”

“没想好呢,估计在家待着吧。”

“哦,这些年你和他联系了没有?”就这么突然,就这么直接的提到了他。我心里猛的被震了一下,马上有回过神来了。毕竟,我和他的事我们班没有一个人不知道。

“没有。”对于这个问题我好像只能说这两个字。

“没有?这么多年他的QQ签名和昵称一直都没变过。他一直都没忘记你。”

“……?”

“我们班所有人都知道,那段话是为你写的,这些年他一直过的不开心。每次在网上聊几句就去打游戏了。我们每次问到你两的事,他总是淡淡的回复一句不知道你的近况,然后就下线了。关于你,一句也不愿多说。他虽然很少更新空间,但他的每一条说说都写的是你。你两到底怎么回事?”又是一番直接尖锐的问话,没有一点铺垫,不给一点缓冲,直逼我心,让我无处遁寻。

“……”我不知道怎么回答。

“你两为什么分手?”

嗡~,我的脑袋失灵了。几秒钟后我恢复了意识,“我们不合适”……

不知道这场对话是怎么结束的,只知道在结束后有几句话像是用滚烫的烙铁烙在我的心里:

“你们为什么分手……”

“他的QQ签名从来都没变过……”

“他的每一条说说都写的是你……”

“他一直都没有把你放下……”

他一直没把你放下……

一直都没……放下……

这句话从我心脏的这头撞到那头,在荡回这头……就这样一直在心里回荡着,没有一点减弱的迹象。愈演愈烈,我整个人都快要窒息了……

看着手里的笔记本,我心里苦笑了一声,他一直都没有放下,我又何尝不是!!!

为什么分手?是啊,为什么分手?怎么分的手?因为什么分的手?……时间太久,已经不记得了。不记得为什么分手,不记得怎么分的手,甚至不记得最后一次的争执是什么。唯一清楚的是,我也一直没有放下。只是,我已经习惯了这种感觉,习惯了心里有他。上课有他,去图书馆有他,去另一个城市有他,放假坐在回家的火车上亦有他……我没有时时刻刻都想着他,但心里一直有一个位置是就给他的。他既在我心里,又不会打扰我。就好像他真实的从在于我的身边,却是我们各自做各自的事,互不惊扰,却相互陪伴……偶尔回头,竟看见的只有美好。一直都很好。然而,同学的那番话,却让我的心隐隐作痛……而这股痛也随着那段感情,那些回忆不了了之了。

多年过去了,物是人非。我去了别的城市,他留在了家乡,娶妻生子,过上了世人眼中正常的生活。去年回家无意间听我爸提起,他的日子似乎不那么顺。她老婆拒绝他奶奶去他家探望重孙子。老太太80多岁了,明明四世同堂,却有时连自己的孙子也见不到,更别说是重孙了。

这段感情里,谁还记得谁,谁已遗忘了谁,这些都不重要了。只要各自安好,就挺好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 她和他是相亲认识的,最初的时候是因为家里催的紧,看到她年龄也不小了,但是就是没有找到一个合适的结婚对象,而且连个男...
    汵湜阅读 191评论 0 0
  • 1 她的初恋来的特别的晚,那一年,她,27岁,他,25岁。 他们的认识...
    央央未央阅读 225评论 4 2
  • 从前有个国王,有一次,国王为女儿开宴会。有个士兵在一旁站岗,看到公主经过他面前。公主是个绝色佳人,士兵一下子爱上了...
    泡沫菇凉阅读 570评论 5 15
  • 每次一换工作,总喜欢换包包。朋友打趣似的说:‘包’治百病,你真是一个包包控,确实如此啊。其实换包包倒不是为了什么爱...
    八表哥殿下阅读 35评论 0 0
  • 杰克韦尔奇是很多人的偶像,这次拜读《商业的本质》和《赢》,果然有很多感触,这两部书内容有很多重合,思想上基本没有大...
    姚冬阅读 230评论 0 1