国庆前四天:我未归家

  国庆小长假确实让人激动,或约三两好友去成都的街头走一走,或订一票回家和父母共度中秋佳节。

  而我,选择留在学校。

  第一日,我们呆在寝室休息了一整天,开启自然醒模式,一觉睡到十一点才慢悠悠地起床,下午接着午休三小时,而后省略晚饭,追剧到深夜…或许在大多数人看来着实无聊,但我们真的很放松。尽管食堂二楼并没有开,不过三楼的菜也挺和胃口的,而且放假期间大部分人都回家了,一点都不拥挤,我喜欢这种感觉。


食堂三楼的鸡排饭、盖浇饭和冬瓜排骨汤



 

铜锣湾广场

  第二日,气温骤升,去了离学校比较近的铜锣湾广场,上午由于出行规划不周,逛街时有些不愉快。首先,商场太小、太商业化,衣服并且是奢侈品牌的衣服居多,然后便是物价高于学校周边三到四倍的甜点,那一刻真是尴尬…

  中午本计划去沃尔玛,出发之前去了抚州汤粉店,价格低,老板热情,里面有空调,心情顿时好些了。而且我就是抚州人,在南昌吃到抚州汤粉,那种熟悉的味道吸引了我。截止到这里都还算愉快的。

昌北公交站旁的抚州汤粉

吃完午饭,步行至庐山南大道地铁一号线,准备去艾溪湖。坐了多少站记不清了,下车的时候天气阴了下来。下了地铁骑行ofo导航去艾溪湖森林湿地公园,途中异常开心,第一次看到共享电单车。看着室友在我身后奋力追赶,尤其是上坡时汗如雨下,而我骑着电单车悠哉悠哉,怎一个爽字了得……此次艾溪湖之旅我身心愉悦,只是时间有限,又担心大雨将至,无耐早早回去了。

艾溪湖森林湿地公园

将单车停靠在树边,坐在草坪中,看塘中荷叶摆动,感受微风迎面吹来,惬意舒适,不想归去。


  第三日妖风肆虐,气温大降。白日呆在寝室自享安稳,夜晚与室友相约商苑,出来觅食。而后转至银行取款,以备后需。在秋风中瑟瑟发抖,加快速度快走,两人相拥抵抗寒风…

建行取款中的二狗子

  第四日,思之中秋,便提议去学校附近下馆子。点了一盘宫保鸡丁,三份红烧鸡饭,送拼盘水果{6个冬枣},此乃我最为厌恶的水果,没有之一……吃完中饭,郁郁寡欢而归

  为弥补午饭的遗憾,晚饭集体点外卖,大份鸡排和香辣鸡柳,依旧难吃,这一日,是最为思家的一日,我想念奶奶煮的红烧鱼、玉米炖排骨、山药炒肉、肉饼汤、紫菜蛋汤、苦瓜炒蛋…

只有火锅底料味的宫保鸡丁


拼盘水果

  虽然期间有喜有悲,但是我没有经历国庆拥挤的候车,人头涌动的场景,赶着去旅行或者回家的忙碌…

  我享受这份难得的宁静,我喜欢没有喧闹、没有纷争、没有拥挤的生活,这种自由的感觉只属于我一人。但我瞭望星空时,周遭没有嘈杂,有的也只是风声、掺着蛐蛐声,此刻似乎我拥有的是整片星空…

  我将这份与众不同的美好与你一同分享,你是否能够感受的到?

抱着小熊自娱自乐

能否将你的国庆日常告诉我,我愿意倾听

 

推荐阅读更多精彩内容

  • 白织灯在头顶,刺眼的光芒。 谁都想成为唯一,都只不过是过客。 民谣流行摇滚,曲风总在变。 到底是品味变了,还是心变...
    叫Monster不叫Monke阅读 85评论 0 0
  • 对于方芷兰的反应,苏软的态度倒是有些不可置否,她倒是没料到,方芷兰最后竟然会选择这样一条路。 “听说她见了奶奶,”...
    十日茗阅读 561评论 3 10
  • 又到了三四月份职场辞旧迎新的时令,互联网行业,本来就和三体的乱纪元一样,团队生生灭灭,风投的口味潮起潮落,人员自然...
    scvhuang阅读 972评论 1 1
  • 看我是歌手第四季第14期,所有歌手那种享受的态度是我一直追求的。每天早晨醒来不再是叹一声气,而是兴奋地说我又醒来继...
    Dasani阅读 55评论 0 0