【了不起的儿科医生】续写《风铃》chapter.14

【大瓶的阿托品怎么会库存不足呢?】雷浩问道,声音里更是盛满了焦急。

【现在不是责备的时候,想办法,先想办法救命要紧呀!】护士长曾妈建议他说。

【三千姐,她一晚上能掰三千个瓶盖,速度很快,可以救命。那邓大神能同意吗?】雷浩提议道,可他怕邓子昂会骂人的。

现在的焦焦,不仅是普外的焦医生,更是他的女朋友。

焦佳人身份的转变,也让雷浩在遇到这些事情时不免多了些顾虑。

但还是把电话给她打了过去,毕竟生死攸关,所以他还是决定把病人的安危放在第一位。

【三千姐,医院急诊有手术,那个你能……】

【我知道,你说。】

【生死攸关,需要你来掰瓶盖。】

【马上到!我给医院买了自动剥盖机,这就推过去。】

不一会儿,焦焦便把新买的仪器,推到了急诊的手术室里。

当她顺利把仪器交给了护士并和他交换了个眼神之后就快速的退了出来,让自己坐在手术室外的座椅上面和病人家属一起等他出来,静静的等他下班。

只见四个小时后,邓子昂终于从手术室里走出来了。

【大夫出来了,大夫,我的孩子怎么样?】见邓子昂出来,三个家属便径直并飞快的走到了他面前,把他包围了起来。

【孩子手术成功,过一会儿就能被推出来了。你们这两三天是不是给孩子吃了挺多的柿子?】面对着送孩子来医院的这三位家属,邓子昂开始和他们给孩子核对病情。

【我不知道啊,哦我和他妈妈白天上班不在家,所以孩子一直是我妈在看着。】闻言后,孩子的爸爸便率先开口回答着他的问题。

【是,这两天在家吃了得有20多个吧,她边看电视边吃的,我也没在意。】家属当中的一位花白头发的奶奶回答道,从年纪上来看,此人应该是孩子的奶奶。

【然后,孙子跟我说过他肚子胀,我就意识到他是柿子吃多了,我就让他在家跳跳绳活动活动好促进消化。没想到今天凌晨他肚子一直疼而且是处于越来越疼的状态中,这不,我们赶紧就把他送医院来了。】随后,便由孩子的奶奶开口,向他介绍起了孩子发病前的来龙去脉,没漏掉其中的任何一个细节。

【大夫,我是孩子的妈妈,你先跟我说:我儿子到底怎么样了啊?】其后,孩子的妈妈看着邓子昂焦急的问着。

【根据我给孩子做的相关检查,我们做出的判断,由于孩子三天吃了20多个柿子,胃部正形成柿石,加上跳绳运动,堵塞了肠道。所以我们为孩子进行了胃肠减压、补液等对症治疗后,现在孩子的情况已经好转。】而后,邓子昂对着孩子的妈妈及面前的所有家属这样宣布道。

【现在,先让孩子在急诊的病房里住两天看看吧,如果有什么情况的话我们再及时处理。】然后,邓子昂便他们这样说了起来。

【好好好,谢谢大夫,谢谢大夫,给您添麻烦了啊!】当听完邓子昂的这番话之后,三位家属便这样向他连声道谢。

【不客气,这都是我们应该做的。】说完,邓子昂便转过身去走远了。

可没走两步,便看到了不远处坐在椅子上貌似在等他的焦佳人。

【在等我吗?】见状,邓子昂走到她身边,弯下身子蹲在她面前,扬起嘴角来这样问她。

【是啊,我决定等你下了班就去找找孙主任,我要重新排下班,以后我要和你一起值夜班。】焦焦说道。

【好啊,一起值班,我先批了。】听完她的这个答案之后,邓子昂便摸着焦焦的脸这样夸奖起她来,一脸的骄傲藏都藏不住。

【还有,学聪明了啊我的小佳佳,还知道买自动剥盖机了啊?我们的住院总进步不小啊!】满脸疑惑的他又这样问她。

【那当然!不过这个还得主要谢谢你,因为我都被你骂怕了,我怕我再弄破了手指被你骂呀。所以我当上这个住院总的第一天就买了啊!再说我自己也在你的熏陶下慢慢懂得了我自己这双手的重要性了!】焦焦回答道,说完这句话之后,自己便不自觉的对他皱了一下眉。

【怎么了,是胳膊又疼了吗?】下一秒,他看着她的表情,接着这样问起来。

【嗯】焦焦点头【你怎么知道的?】这次,换她笑起来并满眼好奇的这样问起了他来。

【你推器械进手术室的时候,我就发现你的表情不太对了。】邓子昂实话实说,原来,哪怕只是和她对上了几秒的眼神,那她的某些变化也会被他全部尽收在眼底。

【好像又出血了我胳膊。】她说。

【走,跟我回休息室去换纱布,重新包扎一下。】他回。

【好,但能不能先回办公室去拿馄饨,我怕你会饿。】只见,她怯怯的看着他,这样问起来。

【我现在是病人我最大,好不好嘛邓老师?】下一秒,她便撅起嘴来,拽着他的衣角,声音小小的继续跟他这样抗议着。

【好,听你的先回办公室,走。】当她一副以一副撒娇的态度面对他时,他才眼带笑意的同意了她的说法。

—先去办公室拿馄饨。

【今天跟邓家畅去游乐场玩的时候自己多注意些听到没?】不一会儿,子昂在休息室里边吃馄饨边这样叮嘱着她。

【听到了,不过我不怕受伤,因为我有一个了不起的医生男朋友。】焦焦借机表白道。

【嗯,我不应该是你的未婚夫吗焦佳人同学?】闻言,他也趁机反问道。

果不其然,此话一出,另她小脸一红。

【呐,跟从前一样,给你吃这最后一个馄饨。】说完,他便从保温桶里夹起了最后一个馄饨,喂给她吃。

【等会儿,我可以拒绝洗碗吗邓老师?】说着,她便举着自己的胳膊给他看,一副理直气壮的样子,如果他不答应的话,那她就不张嘴吃馄饨。

【放心不让你洗碗,无论有没有受伤,以后都不会再让你洗碗了。】他依然举着筷子夹着馄饨说。

【为什么呀?】这回,换她眨巴着一双大眼睛,傻傻的这样问他。

【因为你是我老婆。】随后,他便满脸笑意的给予了她一个这样的答案。

说完这句话,子昂便自己径直走出去刷保温桶和筷子了。

留她一个人在休息室里面缓神儿。

推荐阅读更多精彩内容