SOR语言训练(4、忧思苦恼)

96
舞月光_byf
2017.10.27 09:03* 字数 523

S:儿子得了抽动症。

O:我好发愁。

R:我见人就打听去哪里能治好。

SO:儿子得了抽动症,我快愁死了。

OR:我快愁死了,见人就打听哪里能治好。

SR:儿子得了抽动症,我见人就打听去哪里能治得好。

OS:我快愁死了,儿子的抽动症越来越厉害了。

RO:我不光跟别人打听哪里能治得好,还自己查阅相关资料,因为我不想孩子因为这个毛病被人欺负。

RS:我查了好多关于抽动症的资料,儿子一年前出现了这样的毛病。

SOR:儿子抽动症越来越厉害,我快愁死了,我不光逢人就打听哪里治得好,还亲自查阅很多资料。

OSR:我快愁死了,孩子的抽动症越来越厉害,我为此查阅了大量相关资料。

RSO:我查阅了大量有关抽动症的资料,孩子的这个毛病越来越厉害,我想知道抽动症产生的原因。

SRO:相关资料显示,抽动症的部分原因是孩子太焦虑、内心压力太大导致。我决定改变以前的一些不当做法,为儿子减压。知道了病因,我内心有点愧疚但升起了希望。

ORS:我对治好儿子抽动症充满信心,我开始调整对孩子的期望值,并注意自己的态度,当孩子抽动发作时不作任何反应。这些方法都从相关资料里查出来的。

ROS:我现在一有空就看心理学书籍,因为我觉得最近儿子的抽动症慢慢缓解了。以前查阅的资料里给出的办法的确是有效果。看来日常生活中懂点心理学是很有必要的。

日记本
Web note ad 1