片段073

这是暗物质,小能熊365天写作计划第七十三天的写作内容,谢绝转载。

整支舰队从超空间中退出,回到常规宇宙空间,四周的星光渐渐显露出来,探测器表明空间一切正常,那艘外表装饰豪华、内里却老旧破烂的海鲸号,被数十艘战舰严密地保护在中央,舰队稍稍调整方向,列队前行。

船队前方的墨兰十一号补给站,是马拉星域最外侧的一处官方节点,这意味着船队已经进入马拉星域范围,大家终于可以放松一下绷紧的神经,这趟远航足足掠来五十多万人口,就算都按最低等的牧民卖出去,那也是一笔巨款,分红足够弟兄们尽情享乐几个月。

为了能多装一些人口,这艘巨型货船的每个舱位,都被塞到严重超载,因为害怕暴乱,从起航开始,船队每天只给一餐,限量五百毫升饮用水,这几个月来,已经陆续死亡两千多人,眼看着舰队已经回到老家,劳尔也打算增加一点给养,让这批‘货物’恢复一点体力,现在再死掉,就有点亏本的感觉。

在巨鲸号长达两千二百米的舰身中,劳尔足足建造了一百多个大型舱室,每个舱室的设计容量为三千人,可是现在,每个舱室都有将近五千人,超员将近一倍。

“告诉他们多准备些饮用水,最少要四千吨,不够的话,让他们立刻从附近征调。”劳尔通过指挥频道对联络官吩咐道。

推荐阅读更多精彩内容