请来了谭咏麟、冯提莫,这档节目的热度还是被《演员》压下去了

2019年,一档主打"代际潮音竞演"概念的音乐综艺《中国梦之声我们的歌》横空出世,播出火热。

"前辈歌手"和"新声歌手"两代歌手通过盲选配对的方式,组队改编经典歌曲的方式成功吸引了各年龄圈层的观众。

老少咸宜的内容拉近了几代人的距离,为"老歌新唱"的形式提供新的解题思路,圆了多少观众"想看神仙打架"的梦!

作为2019年音综节目中当之无愧的一匹爆款"黑马"。

我们的歌第一季凭借创新的赛制,话题与实力兼具的音乐搭档组合,吸引了无数观众和网友的关注,评价其为华语音乐代际架起了沟通桥梁,打破代际,为"经典金曲的时光保鲜机"。

请来了谭咏麟、冯提莫,这档节目的热度还是被《演员》压下去了。

其实我们的歌阵容也是非常强大,榜样歌手中邀请了谭咏麟、李健、李玟、张信哲等,这几位都是歌坛中的重量级歌手。而新生歌手中更是邀请了当前的流量,张艺兴、王源、冯提莫等,可以说是信心满满。

而其中最让我喜欢的是,李健与谭咏麟的组合新“左麟右李”。

作为组合中“老大哥”的谭咏麟,大家一定不会陌生,一首首经典的粤语歌曲传唱度非常的高,代表作《一生中最爱》、《讲不出再见》更是传唱至今。

在早期的香港歌坛,与“哥哥”张国荣并列,风光无限。随着年龄的增长,谭咏麟不再参选歌坛奖项,而后才开始四大天王的时代。

可以说谭咏麟是香港歌坛的代表人物之一。

冯提莫自从17年发布了单曲《识食物者为俊杰》就正式在歌手的道路上狂奔了,时至今日她已经成为了一名颇具人气的90后新生代实力歌手,在受邀参加的各大音乐综艺节目上冯提莫都有着不俗的表现。

前段时间冯提莫受邀参加了江苏卫视的《2050》综艺节目,在舞台上和杨幂、吴亦凡等诸多娱乐圈明星同台表演,虽然她并不是科班出身的歌手但是整个人的气质和气场却一点也不输给他们。

在最近比较火的一档音乐综艺节目《我们的歌》第二季中冯提莫更是表现出了自己身为一名歌手的专业素质,她与钟镇涛老师合唱的《为爱痴狂》还收获了原唱歌手、影视歌三栖天后刘若英点赞肯定。

有网友分析冯提莫的歌声,真的是很干净通透,前几年还可以说很多主播只会用声卡,可现在就完全不一样了。

很多人都听过冯提莫现场的演唱,她纯熟的技巧,还有干净的音色是骗不了人的,经过大家的分析,这几年冯提莫的唱功也在不断提升,对比以前唱的歌来看,她的能力也得到了大家的认可。

所以从她转型以来,也更加容易成功,毕竟唱功就摆在这里。

可以说,冯提莫的进步和转变还是很大的,从气息上的控制,还有音准上的改变都让她的歌曲更好听了。

最重要的是冯提莫也完全符合一个女艺人的标准,外表甜美可爱,唱歌也很好听,临场反应能力也同样出色。

冯提莫在去年也开了演唱会,现场的演唱能力也得到了无数人的认可,这也是一个女歌手的必备素养。

不过最大的看头还是左麟右李。

李克勤,这位当年与张学友一同出道的年轻人,这位曾经被公认为谭咏麟接班人的种子,这位十八岁就开始灌唱片、至今已有三十五个年头的老歌手,历经了香港乐坛最繁华昌盛的年代,自己由新人变前辈,挥洒着一副天赋的好嗓子,却始终火不起来,获得“最受欢迎男歌手”等等了足足17年。

李克勤获得“最受欢迎男歌手”实属不易,而谭咏麟对他也是深怀歉疚。

记得再一次晚会上,作为颁奖人谭咏麟对李克勤说:“我为了一句说话内疚了十几年,我说找到我的接班人,谁知道给你这么大压力。”而李克勤眼泛泪光地说:“我真是要好多谢TVB,在我最倒霉的时候都有得做《劲歌》主持,真的给了我好多机会,多谢可能现在正在家里哭的人。”

最后,李克勤衷心地向谭咏麟说:“我自问没资格做你的接班人,但是我不会辜负你对我的期望。”

在新一期节目中,还邀请了李健前来助阵。

从《歌手》开始,李健陆续参加了《好声音》等音乐节目,一直以来以幽默从容和有才华的公众形象被观众喜爱。

在与谭咏麟同台时,李健罕见表现出紧张害羞的样子,他说自己好多年没有对着谁唱歌出汗了。

谭咏麟是李健的偶像,李健的音乐风格和唱法都有受到谭咏麟的影响,说起谭咏麟的作品,李健如数家珍。

谭咏麟的专辑名字、封面以及主打歌他都知道,而且随口就能唱出来。

李健向谭咏麟发出做自己演唱会嘉宾的邀请,谭咏麟也欣然答应,帮李健弥补了遗憾。

因为李健去年举办演唱会就想邀请谭咏麟做嘉宾,但因为彼时两人只有匆匆的一面之缘,他也就没好意思开口,这次趁着工作机会与偶像同台,不仅成功追星,还邀请到偶像见证自己的演唱会。

果然优秀的人追星成功率更高,站的够高,就有机会和偶像一起工作,好励志的感觉。

谭咏麟对李健的评价很高,他说李健是很有才华的唱作人以及对音乐很负责任的音乐人。谭咏麟甚至邀请李健与他组成新的左麟右李。

值得一提的是,谭咏麟这次是以新声歌手的身份出现的,他直言"每一个十年,我都告诉自己,我是一个新人。每十年都是一个新的开始"。

只要心态年轻,不论何时,都能唱出青春young!

他与B哥钟镇涛在节目的最后,献上了一曲《朋友》,曾经风靡一时的"温拿五虎"重出江湖,不知唱出了多少人的青春,唱到多少人泪目。

不难看得出,两位前辈都上了年纪,脸上出现了皱纹,声音和变得更加浑厚,充满了故事与沧桑。但不知为何,当我看到他们站在台上,尽情的唱到"大家一起唱歌,大家一再互勉,同颂友爱万遍千遍"的时候,我仿佛梦回1973,台上的他们意气风发,依旧是我爱的翩翩少年。

大概这就是音乐的魅力吧。

李克勤作为前辈是非常宠周深的,一老一少,一往情深。周深唱《月半小夜曲》时很紧张,怕自己唱的版本李克勤不喜欢,而李克勤很深情地说:“你唱什么我都喜欢。”

《我们的歌》第一季第二期

这两个组合,他们之间的感情,我们一看上去就是的确存在的,不是演出来的,有惺惺相惜的感觉,让我们感觉到很真实,是真正因音乐而组合在一起,没有年龄的阻隔,只有相互欣赏。

所以如果李健与谭咏麟的组合能一直存在,这肯定是继“勤深深”之后的又一个王炸组合。