新婚前夕,他竟然……(六)

字数 1332阅读 80
图片来自百度图片

蒙蒙的细雨和黑压压的乌云将整座城市笼上一层阴郁的气息,让一切都变得令人压抑和莫名的烦躁。喜来登酒店矗立在城市的中心,即便是这样高耸而气派的建筑,在这细雨朦胧之下竟也不能幸免于难。

雨丝飘打在玻璃上,发出零零碎碎的声音,像是情人的低声细语。在喜来登酒店的一间大床房里,一对赤身裸体的男女正搂着享受刚翻云覆雨后的温存。

不得不说,那个男人真的长得很精致。略微凌乱的头发下透露出细心打理的痕迹,线条硬朗的瘦削脸庞上是浓密的眉毛,小却有神的眼睛,像欧美白种人一般挺拔的鼻梁,还有抿成一道直线的薄唇。男人处处散发着一股迷人而致命的诱惑力,是女人无法抵挡的那种魅力。尤其是对于辜娣而言,毫不夸张地说她已为之疯狂无数次。

没错,现在满脸幸福地躺在那个精致男人臂弯里的就是辜娣,而那个精致男人,不用说,正是“10086”。

“真是可惜呢,”“10086”轻轻抚着辜娣光滑的背部叹息道:“明天你就要结婚了,很可能这就是我们的最后一次了。”

辜娣听了,使劲摇了摇头,否认了“10086”的这个想法。辜娣回答道:“不会的,因为我不打算和他结婚了。”

“10086”听到这个回答似乎很是吃惊,他瞪大了眼睛,不解地问:“为什么呢,你和他不是已经筹划了这个婚礼很久了吗?”

辜娣闻此不由得叹了口气,“是的,可那也只是以前的事,我至今已是确信他不爱我了。”

“怎么这么说?”

“10086”认识辜娣和知道她的男友已经是有三年光景了,可是他从来只感受得到她男友沈时复对她强烈而深沉的爱,这个在公司上下大家都是有目共睹的。怎么现在到了这关头又发生了变故呢?

辜娣似是不愿回答这个问题,她很快又把问题抛到了“10086”身上,“倒是你,你现在和你家那个恶婆娘怎么样了?”

“10086”听见这个问题露出了一副“我很烦躁”的表情,说道:“唉你怎么又提起她?一提起她就真的是影响我心情啊。能怎么样,还是老样子呗。”

“那你……”辜娣思考了一下怎么提出下一个酝酿已久的问题,“你就没想过和她离婚吗?”

“10086”惊讶地看着辜娣,好一会儿才反应过来,“你怎么突然这么问?”

“因为……因为在三年前你没结婚的时候就答应过和我一辈子在一起的,那时候我都已经和沈时复那个笨蛋提分手了,可是你没几个星期就和你现在那个恶婆娘结婚了,害得我又得重新回到沈时复身边……现在,我真的不想和沈时复结婚了……你……你是不是也该实现对我的承诺了?”辜娣双眸盈着泪水,可怜巴巴地盯着“10086”,期待着他的回答。

“10086”把辜娣推开了一点距离,似乎对这个问题一点都不想回答,可他还是给了她一个答复:“话是这么说……三年前,我也的确是因为她家庭背景好能给我提供工作晋升机会而娶了她……她也的确总是一副凶神恶煞的样子,真是白费了一张好脸蛋……可是……”

说到这里,“10086”咽了咽口水,辜娣能看见他喉结的微微颤动。

“可是,她现在怀孕了,我还怎么离?”“10086”目光放空地看着前方回答道,虽然前方只有还没开启的电视机,屏幕里倒映着他同样空洞的眼神。

当“10086”说到“怀孕”这两个字的时候,辜娣像是被电击狠狠击中要害一般,直直地盯着“10086”不安的脸看,想要把他那好看的脸盯出一个洞来。

“怀……怀。孕。了。”辜娣又呆呆地、一字一顿地重复了这个简单而又无歧义的词。

就在这个房间的气氛骤然变得诡异之际,一阵急促的铃声打断了房内二人的思绪。


无戒365写作训练营第14天

推荐阅读更多精彩内容