男不娶五,女不嫁六是什么意思呢?有道理吗?

96
你的红柚子茶亚南
2019.01.04 11:16 字数 869
图片发自简书App

当今社会结婚已经成了一件老大难的问题,因为男女比例严重失调,适龄男性要是想娶个媳妇真心不太容易,很多地方为了给儿子娶个媳妇,甚至全家的积蓄都要搭进去。不过虽然娶媳妇已经非常难了,但农村老人还是坚持自己的传统看法,那就是男不娶五,女不嫁六”,坚决不让孩子找这样的对象,那么男不娶五,女不嫁六是什么意思呢?有道理吗?

这句俗语的字面意思就是男人不要娶五种女人,女人则不要嫁给六种男人,男人不要娶的五种女人是不孝、不节俭、不讲道理、爱胡搅蛮缠、和泼辣的女人,而女人不要嫁的六种男人则指的是有不良嗜好、懒惰、没有上进心、心胸狭隘、自大的男人。在小编看来这些人的确是不能娶也不能嫁。

有句老话叫做男怕入错行,女怕嫁错郎,女人要是嫁给了这六种男人,生活肯定也不会幸福。丈夫要是有不良爱好,家庭自然就不会富裕,甚至连基本的温饱都保证不了,这样的生活相信没有女人能够接受。嫁给一个懒惰的男人,以后生活和家里的事就全得靠自己,指望丈夫是指望不上了,这样悲催的婚姻和不嫁人有什么区别呢?嫁给一个没有上进心的男人,生活水平就会停滞不前,甚至还会倒退,这是让女人最接受不了的;要是嫁给一个心胸狭隘的男人,那日子过得肯定是特别累。而嫁给自大的男人则就痛苦了,自大的人通常都很自我,很难照顾到女人的感受。和这几种男人结婚,日子过得肯定很痛苦,还不如自己一个人过呢。

男人要是娶了这五种女人,以后的生活也会很艰难。男人娶一个不孝的女人,自然对自己的父母肯定不会好,这样女人教出来的孩子也会一样。而娶一个不懂节俭的女人,大手大脚的花钱,家里迟早会因为她而过不下去。娶一个不讲道理的女人,生活中争执就解决不了了;娶一个胡搅蛮缠的女人,要是遇到问题她不会和你一起解决,而是火上浇油,让人感到头痛。要是娶一个泼辣的女人,那日子就是在鸡飞狗跳中度过的,还会让别人看笑话。所以娶这几种女人的确不好。

祖先们所说的男不娶五,女不嫁六还是有一定道理的,婚姻是一辈子的大事,读者朋友们一定要擦亮眼睛,毕竟你的另一半是要跟你过一辈子的人。最后小编祝愿天下有情人终成眷属,都能找到一个满意的另一半。

图片发自简书App

日记本
Web note ad 1